?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О спиртном и не только...

     Не зря в нашем народе говорится - "век живи, век учись, дураком помрешь". Иной раз в будничной жизни бывают явные "прорывы", когда хлопаешь глазами и недоумеваешь - как ты раньше то без этого жил.

    Вот, например, шампанское. Я в общем его не люблю, я больше по крепким напиткам благородного возраста, нечего тут на меня из бокала шипеть, но вдруг... сейчас вам Америку открою, о которой вы небось давно слышали... попала к нам в дом бутылочка случайная, поставщик техники подарил, и оказалась с весьма достойным содержимым. Когда же мы пробили стоимость, купили себе ещё две - пусть будут, есть-пить не просят. Короче, эта шипучка - открытие года в масштабах нашей семьи. Но именно это, попробовали розовое оттуда же - неа, не то.


    Во-вторых, белое сухое. Повадилась я в последнее время использовать его в кулинарии с курой или рыбой. Даже блюдо новое придумала, назвала Татуш, муж от него в восторге, соседи в страданиях, но это отдельная песня. Так вот выявились две очень приличные для этого разновидности:
- это вот букетом попроще, но хорошее


- а это побогаче, для изысков всяких замечательно. Цены вполне демократичные и там, и тут.


     Рыбку вот ещё для себя новую открыли. Голец называется. Северная рыба из семейства лососевых, между прочим. Очень она в виде г/к хороша. Настоятельно рекомендую.


    С "прорывами" пока всё. В остальном традиционно - в выходные поедем за форелью, она сейчас с икрой, что радует каждый раз, как в первый.

...Кстати, может в комментах обсудим вот эти две позиции - шампанское и вина для приготовления горячих блюд? Я бы с удовольствием информацией обогатилась. Особенно в области красного сухого, коее для мяса хорошо подходит. Слушаю внимательно. :)

Posts from This Journal by “Вкусности” Tag

  • Посиделки

    Отметили вчера душевно. Из ближней грильной семгу запеченную и свинину на косточке принесли. Вареники интересные с яйцом налепили - тухум-барак…

  • Сегодня Покров

    По народному счёту времени Покров и Казанская — это сезонные вехи: Покров — зазимки, Казанская — первозимье, начало санного пути.…

  • Окончен бархатный сезон

    Тепло заканчивается, сегодня к ночи обещают -2. Садовые дела тоже закончены, в честь чего родители решили закатить пир. Потому что - да, закончен…

Comments

serebryakovaa
May. 30th, 2017 07:36 am (UTC)
Если память не изменяет, Михаил Леонтьев в программе Смак готовил с шампанским.

Уха Архиерейская.

Можно найти в сети.
olga74ru
May. 30th, 2017 07:43 am (UTC)
Быть может, но что-то я сомневаюсь, что архиереи такое едали. :)

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Powered by LiveJournal.com