?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

День Карпа-карполова

    Сегодня, говорят. И, как следствие, «На Карпа хорошо коропы (карпы) ловятся», поэтому день удачный для ловли этой рыбы. Очень сомневаюсь, что в этом году это актуально. Весна и начало лета холодные, не станет у нас сейчас карп клевать.

   Но на всякий случай предупреждаю - карп большой сластена. Любит сладкую кукурузу, бойлы с запахом клубники, ванили, дюшеса. И прикармливать надо заранее ибо ленив и не быстр.
     Мясо у него очень вкусное. Если же вы боитесь мелких остистых косточек, то делайте на подготовленной тушке вот такие частые надрезы (на фото в конце поста), косточки "выжарятся" практически без следа.






Верхний - некрупный карп, нижний - крупный карась. Родственники :)

Posts from This Journal by “.Рыба” Tag

  • К субботнему завтраку

    Самое время за утренним кофе, с бутербродом в руке, полистать вкусненький пост - правда? Я по-честному не стала выкладывать его в другое время. В…

  • Праздник у родителей

    Мы давно не виделись - папа в больнице лежал, я болела. А тут праздник, и вот мама накрыла стол. Очень-очень вкусный, хоть и простой, как она…

  • О самом празднике и подарках

    Я заметила, что посты про житьё-бытьё читаются и комментируются намного больше, чем посты про исторических дам. Чтож, наверное это нормально, всегда…

Comments

olga74ru
Jun. 8th, 2017 01:30 pm (UTC)
Запах хорошо лимоном или белым сухим вином ликвидируется. И он не у всякого карпа бывает, от водоема зависит.
А про косточки рассказала уже. :)
bouncy_angie
Jun. 8th, 2017 01:32 pm (UTC)
Лимон с рыбой не очень люблю, а белое сухое попробую, спасибо)
olga74ru
Jun. 8th, 2017 01:33 pm (UTC)
Пожалуйста :)
polovin_ka
Jun. 8th, 2017 02:08 pm (UTC)

А я в молоке карпа вымачиваю, чтоб запаха не было)

olga74ru
Jun. 8th, 2017 02:17 pm (UTC)
Тоже хорошо. :)
Люди ещё в томате делают, говорят вкусно. Всё хочу попробовать. :)

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Итого:

Powered by LiveJournal.com