olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Песто по-нашему

     Ну, выходной, так выходной, займемся заготовками. Благо, они уже пошли, базилик вон на работе уже отрос. Вы же помните, что мы выращиваем всякое для души? Так вот, пора готовить песто.



Наша грядка


Берем большой пучок базилика, досыпаем кедровых орешков грамм 50, масла оливкового 150 грамм доливаем.


Измельчаем блендером, досыпаем тёртого твердого сыра стакан.


Если ваш твердый сыр - не пармезан, как и у меня, досолите по вкусу. И будет просто замечательно и без пармезану. Ещё раз взбиваем, раскладываем.



К макаронным изделиям в соус очень хорошо, к рыбе всякого рода, к прочему разному. А уж с помидорками, которые скоро пойдут, просто песня!

Tags: .Салат, Вкусности, Рецепт
Subscribe

  • Башкирское чаепитие

    Мы же тут на Урале на одной земле живём, и давненько уже. И вкусы уже одни, и шутки-прибаутки, и вообще. Так вот есть у башкир популярное выражение…

  • Куриные бёдра без кости и таможня

    У нас стали часто продавать такой продукт, чему я несказанно рада. И кот рад, потому что ему с каждой покупки достаётся полбедра. Таможенный сбор.…

  • Кофе кончился

    Честно говоря, первые два дня в отпуске я всегда "тюленю" - сплю, ем и ленюсь. И только на третий день ко мне возвращается жизнь. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Башкирское чаепитие

    Мы же тут на Урале на одной земле живём, и давненько уже. И вкусы уже одни, и шутки-прибаутки, и вообще. Так вот есть у башкир популярное выражение…

  • Куриные бёдра без кости и таможня

    У нас стали часто продавать такой продукт, чему я несказанно рада. И кот рад, потому что ему с каждой покупки достаётся полбедра. Таможенный сбор.…

  • Кофе кончился

    Честно говоря, первые два дня в отпуске я всегда "тюленю" - сплю, ем и ленюсь. И только на третий день ко мне возвращается жизнь. Я…