?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Песто по-нашему

     Ну, выходной, так выходной, займемся заготовками. Благо, они уже пошли, базилик вон на работе уже отрос. Вы же помните, что мы выращиваем всякое для души? Так вот, пора готовить песто.



Наша грядка


Берем большой пучок базилика, досыпаем кедровых орешков грамм 50, масла оливкового 150 грамм доливаем.


Измельчаем блендером, досыпаем тёртого твердого сыра стакан.


Если ваш твердый сыр - не пармезан, как и у меня, досолите по вкусу. И будет просто замечательно и без пармезану. Ещё раз взбиваем, раскладываем.



К макаронным изделиям в соус очень хорошо, к рыбе всякого рода, к прочему разному. А уж с помидорками, которые скоро пойдут, просто песня!

Comments

sve2012
Jun. 12th, 2017 02:25 pm (UTC)
Приправа роскошная, слюньки текут и воображение заработало в направлении равиоли и рыбы :)
Сколько такая баночка может храниться в холодильнике, Ольчик?
olga74ru
Jun. 12th, 2017 03:08 pm (UTC)
Ни разу не дожила до "преклонного возраста", съедается быстро. :)
Но, думаю, месяц вполне может.
sve2012
Jun. 12th, 2017 03:31 pm (UTC)
Я за две недели сгрызу :))
olga74ru
Jun. 12th, 2017 04:16 pm (UTC)
Значит тоже срок годности не успеет истечь. :)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com