olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Холодные супы в жару

    К нам наконец то пришло тепло, так что для холодных супов самое время. Я вообще супы не очень, но вот холодные уважаю, нравятся. Правда - овощные, десертные есть не буду ни за что.
    Итак, что главное в холодных супах? Главное - температура подачи 6-12 градусов. Во время жары ничего лучше ещё не придумано.

  Овощные холодные супы могут быть - на квасе, на овощном(грибном) отваре, на основе кисломолочных продуктов, на овощных соках:

На квасе - это конечно всеми любимая окрошка. Впрочем многие замешивают её на кефире, и даже на минеральной воде. И всё равно это классика жанра, и рассказывать тут нечего.


На овощном(грибном) отваре - холодник (на свекольном отваре), овощные супы-пюре, и даже куксу (холодный суп из рисовой лапши, капусты, мяса и омлета - блюдо корейской и узбекской кухонь).


На основе кисломолочных продуктов - (кефир, айран, тан, йогурт, пахта, простокваша, сыворотка, закваска) готовится та самая окрошка, а также чалоп, таратор и др.
    Но я, пожалуй, добавлю сюда свой любимый сырный супчик с грибами (рецепт тут). Он в холодном виде намного вкуснее, чем в горячем. А он и в горячем весьма неплох, верьте мне. ;)


На овощных соках, а именно - на томатном, свекольном, огуречном соках, готовят гаспачо - пюре из спелых помидор, сладкого и острого перцев, ярких огурцов и оливкового масла. Лично я планирую, в сезон созревания помидор, оторваться на томатном гаспачо по полной. Вот тогда фотографию и сделаю. А пока нет её. :)


Окрошка на квасе и холодный суп-пюре из тыквы - очень хороши в жару
Tags: .Овощи, .Суп, Вкусности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments