?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Щука фаршированная

     Самое сложное - это, пожалуй, снять шкуру. Так, чтоб без прорех.
     Мы делаем, правда, оставляя кончик хвоста. Перерубаем внутри чулка хребет у самого хвостового плавника. Тогда дырок в чулке на одну меньше.

Фаршируем смесью фарша из этой же щуки, белого хлеба в молоке, масла и репчатого лука. Ну, соль/перец конечно. Зашиваем верх чулка и в духовку. Но, вообще, мне вот этот товарищ с его методиками нравится. Чуть эмоционально подает информацию, но доходчиво же. :)




Автора фото найти не удалось.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
iraizkaira
Jun. 24th, 2017 06:01 am (UTC)
А морда злющая какая!)
sharanskay
Jun. 24th, 2017 01:03 pm (UTC)
)) нафаршировали и еще приветливой морды хотят ))))
iraizkaira
Jun. 24th, 2017 01:04 pm (UTC)
Пусть улыбается, нечего тут характер показывать!
olga74ru
Jun. 24th, 2017 03:53 pm (UTC)
Она же хищщщник. :)
belka_unit
Jun. 24th, 2017 01:42 pm (UTC)
А свою показать? Поймали таки?
olga74ru
Jun. 24th, 2017 03:54 pm (UTC)
Сегодня поймали две, но сфотографировать не успела -дождь грянул. Теперь уже только в блюде. :)
innasusid
Jun. 24th, 2017 04:14 pm (UTC)
Ни разу не пробовала делать щуку , именно потому что шкуру снимать без порезов не представляю как;)
olga74ru
Jun. 24th, 2017 04:17 pm (UTC)
А вот тут на видео очень хорошо показано. Несложно на самом деле. :)
luba_mont
Jun. 25th, 2017 02:29 am (UTC)
А почему в духовке? Аутентичный вариант предусматривал варку: обрезки, голова и луковая шелуха заливаются водой, варится бульон, все вылавливается, укладывается щука, обкладывается кружочками моркови и свеклы. Все это варится долго-долго, часа три, зато потом бульон желатинируется - и непонятно, что вкуснее, он или рыба.
olga74ru
Jun. 25th, 2017 04:42 am (UTC)
Ууу! Не знала. Надо попробовать варить, как сосиску. :)
luba_mont
Jun. 25th, 2017 02:29 pm (UTC)
Если уж совсем по-правильному, то варить надо не сосиской, а шайбами. А может быть, никому не удалось снять кожу чулком? Обычно рыба нарезалась на куски одинаковой толщины, сантиметра по четыре. Потроха долой, мясо вырезать, шайбочку начинить. От свеклы фарш на поверхности розоватым становится. Это действительно очень вкусно!
Но, Оля, вы же понимаете, что фаршированная рыба у каждой хозяйки по особому рецепту. Я теперь думаю попробовать такую, как на видео, цельную рыбину.
olga74ru
Jun. 25th, 2017 02:54 pm (UTC)
У нас всегда цельной рыбой готовят. Шайб не видела никогда...
amarok_man
Jun. 26th, 2017 04:46 am (UTC)
может быть она бы желания выполнила, а её нафаршировали.
olga74ru
Jun. 26th, 2017 04:52 am (UTC)
Не, у нас народ честный - если бы выполнила, отпустили бы. :)
muiere
Jun. 29th, 2017 12:12 pm (UTC)
Я кладу муку и яйца, с булкой не люблю))
Но кожу драть - сплошное мучение.
olga74ru
Jun. 29th, 2017 01:29 pm (UTC)
У меня муж кожу дерет, это его святая обязанность, с меня начинка. :)
muiere
Jul. 2nd, 2017 11:28 am (UTC)
У меня с мамой такой тандем был - она дерет, я начиняю))
( 17 comments — Leave a comment )

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com