olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Categories:

Уха без водки и головёшки

    Или рыбный суп, если вы без этих ингредиентов уху не признаете.
    Вообще я прекрасно понимаю, что это, как с борщом, найдутся правдорубы, которые будут биться за рецепт правильной ухи до конца. Но мы то помним, что уху варили из рыбы и того, что было, и повара на берегу были отнюдь не мишленовские. Что не мешало ухе быть вкусной до умопомрачения.

Итак, как я варю уху, в данном случае из двух килограммовых щук. Дома, в мультиварке и очень быстро. :)



Отвариваю щучьи головы и хвосты, вылавливаю, отдаю мужу и коту. В бульон закладываю картошку и белую часть лука-порея(всегда есть в морозилке). Отвариваю.


Закладываю куски щук и домашнюю морковную зажарку(домашние консервы).


Поразмыслив, добавляю ещё томатненького - перец в томатном соке(тоже домашняя заготовка).


     Провариваю до готовности рыбы, выправляю приправы и добавляю зелень. На всё про всё - 35 минут. Правда это при условии, что щук муж почистил заранее. Но он всегда чистит - это же примета такая. Иначе следующий улов у рыбака будет плохой. ;)

Tags: .Рыба, .Суп, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “.Рыба” Tag

  • Скумбрия солёная и печёная

    Вчера я добыла две прекрасных скумбрии. Очень люблю эту рыбку, причем в любом виде. И кот любит, только он - без лимона. На это раз способы…

  • Осетинские пироги

    Каравай на именины не пекла, а заказала осетинские пироги. Как и положено - три штуки. Традиция такая - осетинских пирогов должно быть три - символы…

  • Не тартар из сёмги

    Тартар то сырым едят, а я всё-таки жду ночку, пока подсолится, да подмаринуется. :) А вообще в эту недавнюю дикую жару, когда вообще есть ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments