?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Или рыбный суп, если вы без этих ингредиентов уху не признаете.
    Вообще я прекрасно понимаю, что это, как с борщом, найдутся правдорубы, которые будут биться за рецепт правильной ухи до конца. Но мы то помним, что уху варили из рыбы и того, что было, и повара на берегу были отнюдь не мишленовские. Что не мешало ухе быть вкусной до умопомрачения.

Итак, как я варю уху, в данном случае из двух килограммовых щук. Дома, в мультиварке и очень быстро. :)



Отвариваю щучьи головы и хвосты, вылавливаю, отдаю мужу и коту. В бульон закладываю картошку и белую часть лука-порея(всегда есть в морозилке). Отвариваю.


Закладываю куски щук и домашнюю морковную зажарку(домашние консервы).


Поразмыслив, добавляю ещё томатненького - перец в томатном соке(тоже домашняя заготовка).


     Провариваю до готовности рыбы, выправляю приправы и добавляю зелень. На всё про всё - 35 минут. Правда это при условии, что щук муж почистил заранее. Но он всегда чистит - это же примета такая. Иначе следующий улов у рыбака будет плохой. ;)

Posts from This Journal by “.Рыба” Tag

  • К субботнему завтраку

    Самое время за утренним кофе, с бутербродом в руке, полистать вкусненький пост - правда? Я по-честному не стала выкладывать его в другое время. В…

  • Праздник у родителей

    Мы давно не виделись - папа в больнице лежал, я болела. А тут праздник, и вот мама накрыла стол. Очень-очень вкусный, хоть и простой, как она…

  • О самом празднике и подарках

    Я заметила, что посты про житьё-бытьё читаются и комментируются намного больше, чем посты про исторических дам. Чтож, наверное это нормально, всегда…

Comments

olga74ru
Jun. 29th, 2017 06:03 am (UTC)
Re: На всё про всё - 35 минут.
Нигде не написала, что обязательное. Просто я уже года 4 не использую кастрюли.
А акцент на мультиварку сделала, в смысле - не аутентичный способ готовки, не на костре.

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Powered by LiveJournal.com