?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Или рыбный суп, если вы без этих ингредиентов уху не признаете.
    Вообще я прекрасно понимаю, что это, как с борщом, найдутся правдорубы, которые будут биться за рецепт правильной ухи до конца. Но мы то помним, что уху варили из рыбы и того, что было, и повара на берегу были отнюдь не мишленовские. Что не мешало ухе быть вкусной до умопомрачения.

Итак, как я варю уху, в данном случае из двух килограммовых щук. Дома, в мультиварке и очень быстро. :)



Отвариваю щучьи головы и хвосты, вылавливаю, отдаю мужу и коту. В бульон закладываю картошку и белую часть лука-порея(всегда есть в морозилке). Отвариваю.


Закладываю куски щук и домашнюю морковную зажарку(домашние консервы).


Поразмыслив, добавляю ещё томатненького - перец в томатном соке(тоже домашняя заготовка).


     Провариваю до готовности рыбы, выправляю приправы и добавляю зелень. На всё про всё - 35 минут. Правда это при условии, что щук муж почистил заранее. Но он всегда чистит - это же примета такая. Иначе следующий улов у рыбака будет плохой. ;)

Posts from This Journal by “.Рыба” Tag

  • Праздник у родителей

    Мы давно не виделись - папа в больнице лежал, я болела. А тут праздник, и вот мама накрыла стол. Очень-очень вкусный, хоть и простой, как она…

  • О самом празднике и подарках

    Я заметила, что посты про житьё-бытьё читаются и комментируются намного больше, чем посты про исторических дам. Чтож, наверное это нормально, всегда…

  • Праздничный стол

    Как вы понимаете - мамин, ибо я сейчас такими изысками не балуюсь. А вот мама - да, в своем репертуаре. Вкусно было очень. Есть, что показать...…

Comments

olga74ru
Jun. 29th, 2017 08:34 am (UTC)
Хорошая примета, полезная. :)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Итого:



Powered by LiveJournal.com