?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Это, я вам скажу, намного вкуснее сухого посола. На мой вкус конечно. Мужу и сухой нравится, и мокрый, и в белом вине моченый. :)

Итак, чтоб получить вот такую нежнейшую рыбку, нужно:


Поймать форель на три кило с гаком


   Почистить, выпотрошить, убрать голову и хвост, нарезать кусками толщиной в мужскую ладонь в районе костяшек (муж режет, я всегда его так ориентирую).
    Залить холодным пряным рассолом (на 1 литр воды добавила 2 стол.ложки с горкой соли, 1 стол.ложку с горкой сахара, пять горошин черного перца, пять - душистого, пять - какого-то лимонного, 5 гвоздичек, 3 листка лавр.листа. Вскипятила, размешала, остудила).


   Час продержать при комнатной температуре, а потом кастрюльку - в холодильник на 3 дня. И получается вот эта нежнейшая сказка. Что бы кто не говорил, а сухой посол намного грубее, мясо жестче. А я вот такое люблю.

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

  • Киш с лососем - вариант свой, адаптированный

    Итак, вчера опробовали. Состав оптимизировала, вняв советам опытных товарищей, и не пожалела. Вкусно получилось, да и празднично. Сами посмотрите -…

  • Карпаччо из сёмги

    К праздничному завтраку изготовлено. Давно не делали, а сегодня сам бог велел. :) В отличие от ресторанного мы своё делаем многослойным. На мой…

  • Киш с копченым лососем и овощами

    Хочу на днях изготовить сей открытый французский пирог, поскольку у нас намечается день рождения главного семейного рыбоежки. Несладкое песочное…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
belka_helya
Jul. 27th, 2017 07:27 am (UTC)
это невозможная вкуснотень!!
У меня слюни вожжёй!))
olga74ru
Jul. 27th, 2017 07:39 am (UTC)
Это точно! Я такой вариант больше всех люблю. :)
jogikbumi
Jul. 27th, 2017 07:30 am (UTC)
столько счастья на лице.
а чтобы так засолить, нужна форель
olga74ru
Jul. 27th, 2017 07:40 am (UTC)
Да, её нужно поймать. Так вкуснее. :)
(no subject) - jogikbumi - Jul. 27th, 2017 08:05 am (UTC) - Expand
innasusid
Jul. 27th, 2017 07:45 am (UTC)
Эээх, красотень то какая)))))
olga74ru
Jul. 27th, 2017 08:10 am (UTC)
И вкуснотень. Реально самый вкусный, на мой взгляд, вариант засолки. :)
svitel
Jul. 27th, 2017 07:51 am (UTC)
Умерла у компа )
olga74ru
Jul. 27th, 2017 08:11 am (UTC)
Воскресай уже! :)
(no subject) - svitel - Jul. 27th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
honzales
Jul. 27th, 2017 07:59 am (UTC)
Отлично даже на фото выглядит, а уж на вкус... ;))
И чего я не рыбак?
От того, наверное, что у нас ни форели, ни хариуса поблизости нетути ;))
olga74ru
Jul. 27th, 2017 08:12 am (UTC)
Хариус у нас есть, но краснокнижный он тут, мы его не ловим. А форель - вполне.
(no subject) - honzales - Jul. 27th, 2017 08:14 am (UTC) - Expand
sharanskay
Jul. 27th, 2017 08:03 am (UTC)
ого, такую рыпку еще надо суметь вытянуть
olga74ru
Jul. 27th, 2017 08:12 am (UTC)
Да ходит она хорошо. У меня тут видео нашей ловли было. ;)
mar_mi
Jul. 27th, 2017 09:13 am (UTC)
вот так и хочется написать сакраментальное:
- зачем ви тraвите?!

ммммм..... зависть!)))
olga74ru
Jul. 27th, 2017 09:14 am (UTC)
Так надо ловить! И солить. ;)
(no subject) - mar_mi - Jul. 27th, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
hyek
Jul. 27th, 2017 10:26 am (UTC)
Вы ее солите не снимая филе, а кусками, как селедку? И едите целым куском, как селедку?! Ну вы в вашем форельном раю и зажрались! ))))))))))))))
olga74ru
Jul. 27th, 2017 10:30 am (UTC)
В рассоле солим цельным куском, всухую - филе.
Едим всегда разделывая на кусочки-филе, их видно на фото.
(no subject) - hyek - Jul. 27th, 2017 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jul. 27th, 2017 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - hyek - Jul. 27th, 2017 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jul. 27th, 2017 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - hyek - Jul. 27th, 2017 11:10 am (UTC) - Expand
boris_61
Jul. 28th, 2017 04:50 pm (UTC)
Ааффигеть... :)
olga74ru
Jul. 28th, 2017 05:31 pm (UTC)
Хе-хе, всё, как я люблю. :)
amarok_man
Jul. 29th, 2017 04:12 pm (UTC)
какая вкуснятина !!! )
olga74ru
Jul. 29th, 2017 04:26 pm (UTC)
Сегодня поймали ещё две - 2 и 3 кг. Общим весом 5. :)
Сейчас солим.
(no subject) - amarok_man - Jul. 29th, 2017 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jul. 29th, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
assol_sol
Aug. 1st, 2017 08:02 am (UTC)
вот! я таким же рассолом солю красную рыбку (но покупную). только по времени по другому: часов 12 выдерживаю при комнатной температуре и 12 в холодильнике.
но я тоньше нарезаю куски
olga74ru
Aug. 1st, 2017 08:08 am (UTC)
Я крупным куском люблю, чтоб всё при ней осталось. :)
( 33 comments — Leave a comment )

Календарь


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com