olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Форель крупным куском в пряном рассоле

    Это, я вам скажу, намного вкуснее сухого посола. На мой вкус конечно. Мужу и сухой нравится, и мокрый, и в белом вине моченый. :)

Итак, чтоб получить вот такую нежнейшую рыбку, нужно:


Поймать форель на три кило с гаком


   Почистить, выпотрошить, убрать голову и хвост, нарезать кусками толщиной в мужскую ладонь в районе костяшек (муж режет, я всегда его так ориентирую).
    Залить холодным пряным рассолом (на 1 литр воды добавила 2 стол.ложки с горкой соли, 1 стол.ложку с горкой сахара, пять горошин черного перца, пять - душистого, пять - какого-то лимонного, 5 гвоздичек, 3 листка лавр.листа. Вскипятила, размешала, остудила).


   Час продержать при комнатной температуре, а потом кастрюльку - в холодильник на 3 дня. И получается вот эта нежнейшая сказка. Что бы кто не говорил, а сухой посол намного грубее, мясо жестче. А я вот такое люблю.

Tags: .Рыба, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепт” Tag

  • Пирожное Жербо

    Для моей мамы и всех любительниц сладкой домашней выпечки. Тут всё, как я люблю, хоть и ем редко. :) Песочное пирожное с насыщенной начинкой из…

  • О ленивых голубцах, ковриках, конфетах, короче - о житейском

    Мультя всё-таки - большое подспорье в нашей бешеной жизни. Вот взять меня - налепила я 5 литров ленивых голубцов, в мульте протушила, и мы уже…

  • Скумбрия в огуречном маринаде

    Очень люблю скумбрию практически в любом виде, но заметила всё-таки, что готовя сама, стараюсь её "подкислять". То томатный состав…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments