olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Запеченная со сливками и сыром цветная капуста

    Давно хотела сделать капусту по этому рецепту, ибо у ksy_putan все рецепты всегда четкие, выверенные, не трудозатратные, и получается по ним вкусно. Но не сезон был, а сейчас вот самое время пришло. У родителей капуста подросла - загляденье.

    Итак, ничего не надо варить, бланшировать, шаманить, а вкус - изумительный.
За основу взят вот этот рецепт - http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/116



У меня было -
- два кочана капусты, по кило каждый,
- 2 чайн.л. соли,
- 1 стол.л. смеси любимый приправ,
- 300мл 15% сливок,
- 300гр твердого сыра.



Разделала кочанчики на мелкие соцветия, посолила, выложила на сухой противень, и в духовку (200С) на 20 минут.


Через 20 минут достала, добавила приправ, перемешала, залила сливками.


Посыпала тертым сыром


И ещё на 20 минут в духовку при той же температуре.


Очень вкусно! Рекомендую. И да, сливок и сыра можно немного поменьше, будет не хуже!


А сосиски - так это порция мужа, без них никак. :)
Tags: .Овощи, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепт” Tag

  • Пирожное Жербо

    Для моей мамы и всех любительниц сладкой домашней выпечки. Тут всё, как я люблю, хоть и ем редко. :) Песочное пирожное с насыщенной начинкой из…

  • О ленивых голубцах, ковриках, конфетах, короче - о житейском

    Мультя всё-таки - большое подспорье в нашей бешеной жизни. Вот взять меня - налепила я 5 литров ленивых голубцов, в мульте протушила, и мы уже…

  • Скумбрия в огуречном маринаде

    Очень люблю скумбрию практически в любом виде, но заметила всё-таки, что готовя сама, стараюсь её "подкислять". То томатный состав…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments