olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Пудинг "Королева Мод"

    Пудинг имени королевы - это, я вам скажу, красиво. Тем более, что Мод, королева Норвегии, имела прекрасную фигуру, талию около 40 см, и сладкое ела весьма умеренно. Но этот десерт, видимо, был ей по вкусу.
    Итак, о королеве, которая последней надевала корону Норвегии, и о рецепте пудинга, названного её именем. Норвежцы очень любили свою королеву Мод. Эта маленькая женщина отличалась простотой, отличным чувством юмора, любила норвежские зимние виды спорта и национальные костюмы. В результате именем королевы Мод названы - обширная часть Антарктиды — Земля Королевы Мод, горный хребет в Антарктиде Куин-Мод, корабль Мод, спущенный на воду в 1916 году. Но главное, и доступное каждому, в отличие от побережья Антарктиды, один из видов норвежского пудинга называется "Королева Мод".



Фотография отсюда, а следовательно аутентичная - https://www.matprat.no/oppskrifter/tradisjon/dronning-mauds-dessert/



    Это яично-сливочный десерт с тертым темным шоколадом и малиной. Рецепт мне удалось найти в "Кулинарная энциклопедия. Том 8. Д-Ж (Даубе – Жимолость)".
Итак:


Насколько он популярен в Норвегии, нам подскажут френдессы, живущие там. ;)

    P.S. Вот уже опытные дамы, давно живущие в Норвегии, пишут - про аутентичный рецепт и способ подачи, который, увы, не содержит никакой малины.((( И что этот десерт из разряда старомодных, о нем редко кто вспоминает сейчас.



Фотография с сайта http://www.goodfon.ru/wallpaper
Tags: .Десерт, Вкусности, Их монархи, Рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments