?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Если вы сейчас этот пост читаете, значит мы на рыбалку за форелью отбыли. Ибо в планах у нас вот такую закуску сотворить, а в деле этом никак без свежепойманного лосося нельзя.
     Так как - "граавилохи представляет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пряном маринаде, с использованием алкоголя". А название произошло от слова "закапывать" на прагерманском диалекте. Закапывали раньше такую рыбу выше уровня прилива. Но мы то не будем.

    Для изготовления граавилохи нужно взять рыбу лососёвых пород, соль, сахар, укроп.
     В ходе приготовления рыбное филе последовательно засыпать крупной солью, сахаром, укропом и перцем, завернуть чистый холст (пищевую пленку, специальную бумагу, фольгу), залить 20—30 граммами джина, коньяка, бренди или кальвадоса и выдержать 3-4 дня в холодном месте, можно под прессом. В результате рыба подвергается частичной ферментации и должна приобрести характерный нежный вкус.

     Вот и попробуем. Мы - рыбку ловить, а вы не скучайте тут.


Фото blog.suomi-holiday.com

Comments

ludven
Aug. 20th, 2017 07:03 am (UTC)
Я так готовила рыбку,но без алкоголя.Непременно попробую.
Интересно,для сига подходит такой рецепт...
santanyko
Aug. 20th, 2017 08:03 am (UTC)
Подходит, будет граависиика тогда. :) На 300 гр филе мне местный сайт советует 1 ст.л. крупной морской соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. черного перца, укроп и 1 лимон или лайм, с алкоголем навскидку не нашла. :)
ludven
Aug. 20th, 2017 09:09 am (UTC)
Так вот подобным рецептом я и пользуюсь :)
olga74ru
Aug. 21st, 2017 07:12 am (UTC)
Ещё как подходит! :)

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags




Итого:

Powered by LiveJournal.com