?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Если вы сейчас этот пост читаете, значит мы на рыбалку за форелью отбыли. Ибо в планах у нас вот такую закуску сотворить, а в деле этом никак без свежепойманного лосося нельзя.
     Так как - "граавилохи представляет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пряном маринаде, с использованием алкоголя". А название произошло от слова "закапывать" на прагерманском диалекте. Закапывали раньше такую рыбу выше уровня прилива. Но мы то не будем.

    Для изготовления граавилохи нужно взять рыбу лососёвых пород, соль, сахар, укроп.
     В ходе приготовления рыбное филе последовательно засыпать крупной солью, сахаром, укропом и перцем, завернуть чистый холст (пищевую пленку, специальную бумагу, фольгу), залить 20—30 граммами джина, коньяка, бренди или кальвадоса и выдержать 3-4 дня в холодном месте, можно под прессом. В результате рыба подвергается частичной ферментации и должна приобрести характерный нежный вкус.

     Вот и попробуем. Мы - рыбку ловить, а вы не скучайте тут.


Фото blog.suomi-holiday.com

Comments

inna_74
Aug. 20th, 2017 08:49 am (UTC)
граммами джина, коньяка, бренди или кальвадоса
Все сразу или чего одно можно?
olga74ru
Aug. 21st, 2017 07:13 am (UTC)
Re: граммами джина, коньяка, бренди или кальвадоса
Чего-то одного - 30-40 грамм. :)

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags




Powered by LiveJournal.com