olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Граавилохи - лосось по-фински

    Если вы сейчас этот пост читаете, значит мы на рыбалку за форелью отбыли. Ибо в планах у нас вот такую закуску сотворить, а в деле этом никак без свежепойманного лосося нельзя.
     Так как - "граавилохи представляет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пряном маринаде, с использованием алкоголя". А название произошло от слова "закапывать" на прагерманском диалекте. Закапывали раньше такую рыбу выше уровня прилива. Но мы то не будем.

    Для изготовления граавилохи нужно взять рыбу лососёвых пород, соль, сахар, укроп.
     В ходе приготовления рыбное филе последовательно засыпать крупной солью, сахаром, укропом и перцем, завернуть чистый холст (пищевую пленку, специальную бумагу, фольгу), залить 20—30 граммами джина, коньяка, бренди или кальвадоса и выдержать 3-4 дня в холодном месте, можно под прессом. В результате рыба подвергается частичной ферментации и должна приобрести характерный нежный вкус.

     Вот и попробуем. Мы - рыбку ловить, а вы не скучайте тут.


Фото blog.suomi-holiday.com
Tags: .Рыба, Вкусности, Рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments