?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Не хотите пиши духовной (про графиню российскую), покажу вам вкусные картинки.
    Название сего блюда звучит красиво, делается оно просто, и получается при этом - вкусным, нежным, ароматным.
    Самый сезон сейчас на цветную капусту. Уродилась она у родителей красивая и плотная. Поэтому с удовольствием едим.



Рубим курицу на 8 частей, укладываем плотно на дно в мультиварку, присыпаем любимыми приправами.
Цветную капусту (у меня вошло 1.5 качана), разбираем на соцветия, укладываем на курицу.
Заливаем всё 300мл сливок, взбитых с зеленью (у меня укроп).
Закрываем крышку, тушим 1.5 часа (мне нравится такая кондиция курицы). Всё.



    Дело в том, что сначала капуста готовится как-бы на пару, над томящейся в сливках и приправах курице. Потом она смягчается и погружается в соус. Ну, короче, вкусно это. :)
    И не хлопотно.


Купили тарелки из любимой керамики. Форма изумительная - чашеобразная, удобная, ёмкая. За неё и взяли. А вот цвет - не очень. Во всяком случае на фото (в жизни он более жемчужный такой). :(

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

  • Киш с лососем - вариант свой, адаптированный

    Итак, вчера опробовали. Состав оптимизировала, вняв советам опытных товарищей, и не пожалела. Вкусно получилось, да и празднично. Сами посмотрите -…

  • Карпаччо из сёмги

    К праздничному завтраку изготовлено. Давно не делали, а сегодня сам бог велел. :) В отличие от ресторанного мы своё делаем многослойным. На мой…

  • Киш с копченым лососем и овощами

    Хочу на днях изготовить сей открытый французский пирог, поскольку у нас намечается день рождения главного семейного рыбоежки. Несладкое песочное…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
i_rule_in_amber
Aug. 30th, 2017 02:00 pm (UTC)
Супер! спасибо. Как раз думала, что б такое сделать. Если без мультиварки, то сколько примерно по времени на сковороде тушить до такой же кондиции?
olga74ru
Aug. 30th, 2017 02:12 pm (UTC)
Сковорода мелковата для такого на мой взгляд. Тут бы что-то поглубже и толстостенное. Чтоб тушить не тревожа.
freizy
Aug. 31st, 2017 01:19 pm (UTC)
я в сreuset так тушу - вообще не трогаю, поставила и забыла часа на два
bergberg
Aug. 30th, 2017 02:06 pm (UTC)

Вкусно и полезно

olga74ru
Aug. 30th, 2017 02:13 pm (UTC)
Да, капустка нежная, вкус сливочный. А уж соус...ммм. :)
sharanskay
Aug. 30th, 2017 02:50 pm (UTC)
ммммм
вкусно
olga74ru
Aug. 30th, 2017 02:51 pm (UTC)
Главное - заложил, забыл, а через полтора часа - вкусно. :)
inna_74
Aug. 30th, 2017 03:47 pm (UTC)
У меня мульти нет, но есть старинная посуда - утятница называется. Чугунная. Я думаю подойдет?
olga74ru
Aug. 30th, 2017 04:04 pm (UTC)
Очень даже подойдет! :)
cherryevil
Aug. 30th, 2017 04:20 pm (UTC)
В молоко вбиваю яйцо, заливаю разобранную капусту и запекаю в духовке в закрытом виде. Чтоб совсем « ДА!!!!» в конце можно присыпать лепестками пармезана
olga74ru
Aug. 30th, 2017 04:55 pm (UTC)
Это совсем другой способ. У меня всяких много. :)
svetik_09
Aug. 30th, 2017 04:37 pm (UTC)
Оль, на "тушении" 1.5 часа - да?
Все люблю: и курицу и капусту цветную ми мультиварку свою любимую)))
На след. год попробую посадить цв. капусту в садочке себя, на зиму всегда пару качанчиков покупаю и морожу.
Вкусная, зараза)
olga74ru
Aug. 30th, 2017 04:57 pm (UTC)
Да - на "тушении" 1.5 часа. Я люблю этот мягкий сливочный вариант.

Иногда хочется похрустящее, но не в этом случае.
svetik_09
Aug. 30th, 2017 05:10 pm (UTC)
половину букв пропустила, вот тетеря...
---------
ага, ясно. спасибо. я люблю перед дежурством всяко-разно закинуть туда и одну банку место двух-трех на работу взять. напополам - и обед и ужин.
на "выпечке" курочку поджарю чуть, или парочку рыбки филе - и потом всего туда накидаю, иногда смесь мороженую, иногда картошку, и на полчаса. так удобно) хорошая штука мультя.
я себе на др купила на дареные конвертики. не пожалела ни разу)
еще гриль же есть - но уже наелись всякого. не тянет(
olga74ru
Aug. 30th, 2017 05:36 pm (UTC)
А я себе на 8 марта купила. Давно, в 2012-м. :)
ludven
Aug. 30th, 2017 07:07 pm (UTC)
Вкусно,красиво и посудка прелесть !
olga74ru
Aug. 31st, 2017 02:44 am (UTC)
посудка прелесть
Форма у неё, главное, замечательная. А цвета другого не было. :)
ludven
Aug. 31st, 2017 06:28 am (UTC)
Re: посудка прелесть
А мне и цвет нравится-не всегда хочется яркости,иногда она не уместна или не комбинируется со скатертью.
zolotayakoshka
Aug. 30th, 2017 09:40 pm (UTC)
Ой, спасибо! Обязательно сделаю!
olga74ru
Aug. 31st, 2017 02:45 am (UTC)
Не за что, простецкий рецепт. :)
zolotayakoshka
Aug. 31st, 2017 03:56 pm (UTC)
Вот за это и спасибо - люблю когда просто и вкусно
hotaru_ru
Aug. 31st, 2017 02:45 pm (UTC)
Эх... Сейчас у родителей живу, а моя мультиварочка дома осталась... Надо сообразить из кастрюлек какой-нибудь вариант)))
olga74ru
Aug. 31st, 2017 02:46 pm (UTC)
Поглубже и потолще бери. :)
inna_74
Aug. 31st, 2017 04:31 pm (UTC)
Сделала. Вкуснотишшша!!!!! Муж не ел(((( Мне больше досталось!:)))))))
olga74ru
Aug. 31st, 2017 04:56 pm (UTC)
А почему муж не ел? Не любит "травку"?
inna_74
Sep. 1st, 2017 10:33 am (UTC)
Да, муж полный мясоед. Максимум- салатик огурцы, помидоры. А сегодня оно настоялось, буду исчо делать
olga74ru
Sep. 1st, 2017 10:41 am (UTC)
А мой - всеядный, хвала богам. :)
inna_74
Sep. 1st, 2017 10:49 am (UTC)
А мой сам готовит, хвала богам! А я всеядная:))) Ну когда хочу вот такого чего, вот тогда да, сама, сама:):)
( 28 comments — Leave a comment )

Календарь


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com