olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Цветная капуста томлёная с курицей в сливках

    Не хотите пиши духовной (про графиню российскую), покажу вам вкусные картинки.
    Название сего блюда звучит красиво, делается оно просто, и получается при этом - вкусным, нежным, ароматным.
    Самый сезон сейчас на цветную капусту. Уродилась она у родителей красивая и плотная. Поэтому с удовольствием едим.



Рубим курицу на 8 частей, укладываем плотно на дно в мультиварку, присыпаем любимыми приправами.
Цветную капусту (у меня вошло 1.5 качана), разбираем на соцветия, укладываем на курицу.
Заливаем всё 300мл сливок, взбитых с зеленью (у меня укроп).
Закрываем крышку, тушим 1.5 часа (мне нравится такая кондиция курицы). Всё.



    Дело в том, что сначала капуста готовится как-бы на пару, над томящейся в сливках и приправах курице. Потом она смягчается и погружается в соус. Ну, короче, вкусно это. :)
    И не хлопотно.


Купили тарелки из любимой керамики. Форма изумительная - чашеобразная, удобная, ёмкая. За неё и взяли. А вот цвет - не очень. Во всяком случае на фото (в жизни он более жемчужный такой). :(
Tags: .Овощи, .Птица, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепт” Tag

  • Летнее диетпитание

    Да, собственно, вовсе не в диете дело. Не сижу я на них, мне без надобности. Просто люблю эту летнюю смесь - вкус, концентрацию, сезонность. Называю…

  • Не тартар из сёмги

    Тартар то сырым едят, а я всё-таки жду ночку, пока подсолится, да подмаринуется. :) А вообще в эту недавнюю дикую жару, когда вообще есть ничего не…

  • Арахис к мясу

    Открыла для себя такую штуку, как арахисовый урбеч. *урбеч -густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments