?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Засолили сегодня с утра огурчики сухим способом, взяв за основу рецепт ksy_putan.
    Вот этот рецепт. Только я уменьшила количество соли (мы любим послабее посол), и увеличила количество чеснока.
    Огурчики получаются ярко зеленые и очень вкусные.



Итак, подробности.
20 средних домашних огурцов,
3 стол.ложки крупной соли,
1.5 крупных головки чеснока,
пучок укропа.

    Промыли огурцы, просушили, отрезали кончики с обеих сторон, выложили в пластиковый контейнер. Очистили чеснок, каждый зубчик разрезали вдоль несколько раз (крупные они у нас, пополам - крупно будет). Крупно порезали укроп. Всё добавили к огурцам, закрыли крышкой, потрясли/перемешали и в холодильник.



Через сутки - готово. Хотя я и вечером пробую - вкусно же. :)
Настоятельно рекомендую. Жаль, сезон закончился.

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

  • Новые пельмени

    Каждый год, под новый год, мы с родителями обмениваемся гостинцами - от нас самосоленая семга и какой-то хитрый кофе, а от родителей - самолепные…

  • Сочельник

    Согласно русским традициям, в Сочельник(канун Рождества) вся семья постилась, и только с первой звездой все садились за стол, на котором среди…

  • Цеппелины по нашему

    Так как настоящие цеппелины это такие большие картофельные клецки с мясом внутри, а я скользкие клецки не очень люблю, то сознаюсь, именно я…

Comments

olga74ru
Sep. 2nd, 2017 01:02 pm (UTC)
Тут проще - укроп в магазине продается, а смородина и хрен - увы, нет. :)
vikun_06
Sep. 2nd, 2017 03:09 pm (UTC)
У нас тоже не продаётся, я у бабулек покупаю у метро, когда сезон.
olga74ru
Sep. 3rd, 2017 02:26 am (UTC)
У нас и метро то нет. :)

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Итого:



Powered by LiveJournal.com