olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Большой ленивый голубец

     Очень большой, размером с пятилитровую кастрюлю. А вкус, сочность, характерный капустно-мясной аромат - всё соответствует настоящему ленивому голубцу. Чего я собственно и добивалась. Вертеть-крутить не надо, лепить-раскладывать не надо, а вкус нужный голубцовый имеется.

Итак,


Всё началось классически, с фарша. Его обжарила в мультиварке, в пятилитровой чаше, на малом количестве раст.масла, добавила лук порей, припустила.


Добавила морковку, ещё обжарила. Приправила солью, перцем.


Уложила сверху, наструганный кубиками, кабачок. Долила немного воды, грамм 200, перевела в режим тушения.


Сверху уложила целый качанчик капусты, тоже нашинкованный. Прикрыла на 40 минут.


Затем добавила рис(сырой и сухой), и помидоры без шкурки(просто не люблю вареную помидорную шкурку) - кубиками. Ах, какие цвета.:)


Залила помидорно-сметанной заливкой с приправами (такой, какой вы обычные голубцы заливаете). И поставила тушиться ещё на 30 минут.


Рис набух и получился вкусный, сочный, большой ленивый голубец. :)
Ну, или назовите это рагу каким-нибудь, всё равно это очень вкусно. :)


Порция мужа, с майонезом и копченой паприкой
Tags: .Каша, .Мясо, .Овощи, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепт” Tag

  • Летнее диетпитание

    Да, собственно, вовсе не в диете дело. Не сижу я на них, мне без надобности. Просто люблю эту летнюю смесь - вкус, концентрацию, сезонность. Называю…

  • Не тартар из сёмги

    Тартар то сырым едят, а я всё-таки жду ночку, пока подсолится, да подмаринуется. :) А вообще в эту недавнюю дикую жару, когда вообще есть ничего не…

  • Арахис к мясу

    Открыла для себя такую штуку, как арахисовый урбеч. *урбеч -густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →