?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Черт меня дернул, после написания поста об ирландской королеве пиратов, заглянуть в ирландскую кухню. Мне нравится ВСЁ! Видимо у меня есть таки ирландские корни. Ирландское рагу, ирландский завтрак, коддл, но главное - boxty. Вы только взгляните на это фото - картофельные боксти, сливочный сыр с зеленью и подкопченный лосось.

    Или вот, со сливочно-грибным соусом.

(фото pinimg.com)

Один из способов приготовления боксти:
1. Половину картофеля отварить и размять.
2. Вторую половину натереть на крупной тёрки (слить образовавшийся сок и промокнуть натёртый картофель салфеткой).
3. Весь картофель перемешать, добавить
яйца, натёртый на мелкой тёрки лук, муку, молоко, соль и перец.
4. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и столовой ложкой выложить оладьи на сковороду (смесь можно выложить одним большим блином и после готовности разрезать блин на четыре части).
5. Обжаривать оладьи по три минуты с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими, с жареным беконом, сосисками или с ирландским яблочным соусом. Или с грибами, или с лососем...

Ингредиенты:
картофель: 500 г
яйца: 2 шт.
луковица: 50 — 60 г
муку: 2 ст. л.
молоко: 50 мл
соль, перец по вкусу
растительное масло: 30 мл
сливочное масло 50 г

    Вообще в ирландской кухне картофель используется довольно часто. С трудом верится, что его первоначально выращивали в качестве декоративной культуры. Затем для пропитания его начали использовать бедные слои населения, а потом...


(фото pinimg.com)

Comments

ladytekki
Sep. 26th, 2017 07:42 am (UTC)
О, ирландское говяжье рагу на Гиннесе - это ... это ОЧЕНЬ вкусно. :) Драники тоже выглядят чудесно и идея смешать отварную картошку с сырой кажется весьма здравой, хотя тереть лук на мелкой тёрке при существовании блендера - тот ли ещё мазохизм, имхо :).
olga74ru
Sep. 26th, 2017 07:46 am (UTC)
Mairteoil ar Guinness? Наслышана, что это очень вкусно. :)
Про тёрку... Не так давно, была очень удивлена, узнав, что многие мужчины отрицают механизацию на кухне. Считают, что нужно передавать блюду тепло рук. :)
Я то использую всё, что облегчает мне задачу.
ladytekki
Sep. 26th, 2017 07:50 am (UTC)
Действительно, очень вкусно - пиво не чувствуется именно пивом (я, кстати, пиво вообще не люблю), но придаёт соусу такой глубокий бархатистый оттенок вкуса... Правда, я люблю кусочки мяса перед закладкой на тушение обвалять в кукурузном крахмале и поверхностно обжарить до корочки, а морковку чуть сбрызнуть уксусом, но, по-моему, с этим рагу как с борщом или пловом - вариант в каждом доме может быть свой :).
olga74ru
Sep. 26th, 2017 07:53 am (UTC)
И я пиво не люблю совсем... как у нас однако вкусы сходятся. :)
ladytekki
Sep. 26th, 2017 07:55 am (UTC)
Great minds think alike :) (русский вариант аналогичной народной мудрости проигрывает английскому, не находите? :) )
olga74ru
Sep. 26th, 2017 08:03 am (UTC)
*нескромно киваю
:))
ladytekki
Sep. 26th, 2017 08:05 am (UTC)
:)
mama_ulisa
Sep. 26th, 2017 08:16 am (UTC)
Вот пусть и передают. Тепло своих рук)))
olga74ru
Sep. 26th, 2017 08:21 am (UTC)
На своего пожаловаться не могу, передает всё как надо и куда скажу. Смеётся, что может заменить несколько кухонных комбайнов. :)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com