olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Дублинский коддл

    Традиционное ирландское блюдо. И, как уж водится в этой стране, блюдо картофельное.
Основными ингредиентами его являются свиные сосиски, тонко нарезанный бекон, картофель и лук, но иногда, по старой традиции, в коддл добавляют ячмень, морковь, репу. Ну, с ячменем бы я замешивать не стала, репу у нас днем с огнем не найдешь, а вот морковка вполне дополнит букет.

    Для приготовления этого блюда сначала варят сосиски и бекон. В неглубокую кастрюлю выкладывают слоями сваренные сосиски с беконом и овощи (картофель, лук, иногда морковь), заливают бульоном и тушат до готовности овощей. Из приправ для этого блюда используется только соль и перец, но иногда добавляют немного свежей петрушки.

Способ приготовления:
1. Тонко нарезанную ветчину/бекон и свиные сосиски залить 350 мл воды в неглубокой посуде и довести до кипения, варить в течении пяти минут.
2. Бульон процедить, вернуть сосиски с ветчиной в кастрюлю, сверху выложить слоями тонко нарезанный полукольцами
лук и тонко нарезанный кружочками картофель.
3. Посолить, поперчить, добавить бульон, довести коддл до кипения и тушить под крышкой 40 минут.
4. Снять крышку и поставить коддл в духовку разогретую до 200° С на 20 минут. Перед подачей посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Ингредиенты:
сырые натуральные свиные сосиски: 500 г
ветчина/бекон: 250 г
картофель: 700 г
репчатый лук: 200 г
морковь опционально
зелень петрушки: 30 г
соль по вкусу

Если вам ещё так и не дали тепло, то это прекрасный способ прогреть квартиру и вкусно поесть. :)


Фото с cookingcrossroads.com
Tags: .Мясо, .Овощи, Вкусности, Рецепт
Subscribe

  • Говорят, день яичницы сегодня

    Вся лента в любимых завтраках. Ну, чтож, отпраздную и я. :) Я вот люблю - вприкуску: Обычная: С припёком: А вот эти варианты самые любимые…

  • Весенний праздник

    Нравится мне, что среди френдов моих есть ценители "маминого стола". :) Посиделки она у нас устраивать умеет. Вот и на этот раз было вкусненько. На…

  • Стол по заказу

    У нас мамой недавно дни рождения были, так мы застолье примерно посередине устроили. На столе много заказанного привозного, но своё, самое любимое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Говорят, день яичницы сегодня

    Вся лента в любимых завтраках. Ну, чтож, отпраздную и я. :) Я вот люблю - вприкуску: Обычная: С припёком: А вот эти варианты самые любимые…

  • Весенний праздник

    Нравится мне, что среди френдов моих есть ценители "маминого стола". :) Посиделки она у нас устраивать умеет. Вот и на этот раз было вкусненько. На…

  • Стол по заказу

    У нас мамой недавно дни рождения были, так мы застолье примерно посередине устроили. На столе много заказанного привозного, но своё, самое любимое,…