?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дублинский коддл

    Традиционное ирландское блюдо. И, как уж водится в этой стране, блюдо картофельное.
Основными ингредиентами его являются свиные сосиски, тонко нарезанный бекон, картофель и лук, но иногда, по старой традиции, в коддл добавляют ячмень, морковь, репу. Ну, с ячменем бы я замешивать не стала, репу у нас днем с огнем не найдешь, а вот морковка вполне дополнит букет.

    Для приготовления этого блюда сначала варят сосиски и бекон. В неглубокую кастрюлю выкладывают слоями сваренные сосиски с беконом и овощи (картофель, лук, иногда морковь), заливают бульоном и тушат до готовности овощей. Из приправ для этого блюда используется только соль и перец, но иногда добавляют немного свежей петрушки.

Способ приготовления:
1. Тонко нарезанную ветчину/бекон и свиные сосиски залить 350 мл воды в неглубокой посуде и довести до кипения, варить в течении пяти минут.
2. Бульон процедить, вернуть сосиски с ветчиной в кастрюлю, сверху выложить слоями тонко нарезанный полукольцами
лук и тонко нарезанный кружочками картофель.
3. Посолить, поперчить, добавить бульон, довести коддл до кипения и тушить под крышкой 40 минут.
4. Снять крышку и поставить коддл в духовку разогретую до 200° С на 20 минут. Перед подачей посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Ингредиенты:
сырые натуральные свиные сосиски: 500 г
ветчина/бекон: 250 г
картофель: 700 г
репчатый лук: 200 г
морковь опционально
зелень петрушки: 30 г
соль по вкусу

Если вам ещё так и не дали тепло, то это прекрасный способ прогреть квартиру и вкусно поесть. :)


Фото с cookingcrossroads.com

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
welsh_rabbit
Oct. 3rd, 2017 05:11 am (UTC)
Звучит и выглядит очень аппетитно!
olga74ru
Oct. 3rd, 2017 05:14 am (UTC)
И уютно! :)
marusa_muse
Oct. 3rd, 2017 05:43 am (UTC)
Вареный бекон... То ж жыырно!!)))
olga74ru
Oct. 3rd, 2017 05:58 am (UTC)
Да ладно! А когда народ всё отдельно обжаривает, а потом смешивает и в супчик - это не жирно? ;)
bergberg
Oct. 3rd, 2017 06:19 am (UTC)

Отличный рецепт. Так или иначе встречается в кухнях разных стран, потому что сочетание картошки и свинины  -это всегда песня))

olga74ru
Oct. 3rd, 2017 06:20 am (UTC)
Тушеная с мясом картошечка, с чуть сладковатыми кусочками томленой морковки...мммм. :)
innuleska
Oct. 3rd, 2017 06:44 am (UTC)
Неплохо! Попробовать приготовить, что ли... Как раз похолодало и хочется чего-то горячего, мясного и сытного :)))
olga74ru
Oct. 3rd, 2017 07:25 am (UTC)
Да, блюдо вполне по погоде. :)
У нас снега намело почти по колено...
ataggonyi
Oct. 3rd, 2017 09:36 am (UTC)
Портера в кадре нет - значит не дублинский коддл это!
olga74ru
Oct. 3rd, 2017 10:04 am (UTC)
Не вошёл. :)
(no subject) - ataggonyi - Oct. 3rd, 2017 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 3rd, 2017 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 3rd, 2017 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 3rd, 2017 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 3rd, 2017 11:44 am (UTC) - Expand
sharanskay
Oct. 3rd, 2017 10:05 am (UTC)
представляю запах какой мммм
olga74ru
Oct. 3rd, 2017 10:06 am (UTC)
Мда, это вкусно. В выходные сделаем. :)
innasusid
Oct. 3rd, 2017 10:28 am (UTC)
Напомнило блюдо, которое в детстве бабушка делала . Только вместо сосисок и бекона вареная колбаса ;)
olga74ru
Oct. 3rd, 2017 10:46 am (UTC)
Адаптировано для наших реалий. :)
ladytekki
Oct. 3rd, 2017 11:44 am (UTC)
*верещит от восторга* Вооооот! Вот он, будущий сегодняшний обед моего семейства! И сосиски сырые есть, и картошка, и бекончик, и даже (ты-даааам!) брюква, которая суть грубоватая менее сладкая репка (вот интересно, кстати: если уже после того, как овощи в целом проварились, но перед закладкой в духовку, добавить горсть домашней малосольной капусты для пикантности, это да или нет? мысль-мысль, не уходи). Спасибо! Просто поразительно в тему. *переходит на оперное пение, на ходу преображаясь в Ленского* Я люблю вас... Я люблю вас, Ольга... :)
olga74ru
Oct. 3rd, 2017 11:46 am (UTC)
Прекрасно! Думаю, капустка не повредит! :)
(no subject) - ladytekki - Oct. 3rd, 2017 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 3rd, 2017 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Oct. 3rd, 2017 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 3rd, 2017 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Oct. 3rd, 2017 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Oct. 3rd, 2017 02:48 pm (UTC) - Expand
hotaru_ru
Oct. 3rd, 2017 03:04 pm (UTC)
Интересный рецепт)) Жаль, что я бекон не очень люблю...
olga74ru
Oct. 3rd, 2017 03:07 pm (UTC)
Замени на ветчину. :)
tatiaz
Oct. 3rd, 2017 03:58 pm (UTC)
Вкуснота!
olga74ru
Oct. 3rd, 2017 04:02 pm (UTC)
Очень мне нравится ирландская кухня. :)
gaika79
Oct. 3rd, 2017 06:19 pm (UTC)
Думаю, жир от бекона картофель нивелирует и будет вкусно и не сально. Надо попробовать.
olga74ru
Oct. 3rd, 2017 06:41 pm (UTC)
Можно что-то помяснее бекона взять, типа копченой грудинки, и вообще будет диетическое блюдо. :))))
gaika79
Oct. 4th, 2017 04:04 am (UTC)
Ага, муж уже готов сесть на такую диету)))
olga74ru
Oct. 4th, 2017 05:32 am (UTC)
Ну ещё бы! :)
motorka_lara
Oct. 14th, 2017 07:08 pm (UTC)
Сегодня видела в магазине шикарную репку! Да, редко она бывает.
olga74ru
Oct. 15th, 2017 07:38 am (UTC)
Редко бывает репка. :)
( 41 comments — Leave a comment )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com