?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дублинский коддл

    Традиционное ирландское блюдо. И, как уж водится в этой стране, блюдо картофельное.
Основными ингредиентами его являются свиные сосиски, тонко нарезанный бекон, картофель и лук, но иногда, по старой традиции, в коддл добавляют ячмень, морковь, репу. Ну, с ячменем бы я замешивать не стала, репу у нас днем с огнем не найдешь, а вот морковка вполне дополнит букет.

    Для приготовления этого блюда сначала варят сосиски и бекон. В неглубокую кастрюлю выкладывают слоями сваренные сосиски с беконом и овощи (картофель, лук, иногда морковь), заливают бульоном и тушат до готовности овощей. Из приправ для этого блюда используется только соль и перец, но иногда добавляют немного свежей петрушки.

Способ приготовления:
1. Тонко нарезанную ветчину/бекон и свиные сосиски залить 350 мл воды в неглубокой посуде и довести до кипения, варить в течении пяти минут.
2. Бульон процедить, вернуть сосиски с ветчиной в кастрюлю, сверху выложить слоями тонко нарезанный полукольцами
лук и тонко нарезанный кружочками картофель.
3. Посолить, поперчить, добавить бульон, довести коддл до кипения и тушить под крышкой 40 минут.
4. Снять крышку и поставить коддл в духовку разогретую до 200° С на 20 минут. Перед подачей посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Ингредиенты:
сырые натуральные свиные сосиски: 500 г
ветчина/бекон: 250 г
картофель: 700 г
репчатый лук: 200 г
морковь опционально
зелень петрушки: 30 г
соль по вкусу

Если вам ещё так и не дали тепло, то это прекрасный способ прогреть квартиру и вкусно поесть. :)


Фото с cookingcrossroads.com

Comments

olga74ru
Oct. 4th, 2017 05:32 am (UTC)
Ну ещё бы! :)

Календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com