?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Я просто сериал "Горец" пересматриваю, и мне вдруг вспомнилось...
    Да, родиной овсяного печенья действительно считается Шотландия. Изобретено оно было более двухсот лет назад. Ну, "бессмертные" же, что им 200 лет?. Вчера практически. :)
    В шотландском прохладном и влажном климате неприхотливый овёс тогда рос лучше, чем другие зерновые (пшеница вообще почти не выживала), поэтому его широко использовали в кулинарии. Прообразом овсяного печенья были пресные овсяные лепёшки, иногда с медом.
   В своем советском детстве я овсяное печенье обожала. Было оно простое, без всякого там изюма и шоколада, но какое оно было вкусное. А сейчас овсяное печенье пекут и с изюмом, и с безе, и с шоколадом, и со всем сразу.

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.
6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.
8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.
Источник рецепта

Подавайте печенье сразу, как остынет и лучше всего с молоком. С молоком оно отлично идет. :)
Я пекла по этому рецепту, просто свои фото не удались.


Фото с сайта veselyj-dachnik.ru

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
rukella
Oct. 9th, 2017 02:17 am (UTC)
Сейчас его пекут настолько разнообразным, что замучаешься искать простое для торта)
olga74ru
Oct. 11th, 2017 02:05 am (UTC)
Чем торт пропитываешь - сметанным кремом?
rukella
Oct. 11th, 2017 03:57 am (UTC)
Пропитываю кофе. Крем масляный. По канону, конечно, его нужно взбивать даже не со сгущенкой, а со сгущенным кофе, но это дефицит почище, чем был при Союзе)

Edited at 2017-10-11 06:58 am (UTC)
olga74ru
Oct. 11th, 2017 04:29 am (UTC)
Дааа, сгущенное кофе триста лет не видела, :)
sharanskay
Oct. 9th, 2017 02:27 am (UTC)
я люблю простое , без добавок
olga74ru
Oct. 11th, 2017 02:04 am (UTC)
Его сейчас не найдешь. :(
innasusid
Oct. 9th, 2017 03:10 am (UTC)
А мне всегда нравилось песочное печенье .
olga74ru
Oct. 11th, 2017 02:04 am (UTC)
Курабье? ;)
murryc
Oct. 9th, 2017 04:59 am (UTC)
Попробуйте: https://murryc.livejournal.com/376480.html
Это не печенье, это лучше.
olga74ru
Oct. 11th, 2017 02:04 am (UTC)
Наверное, но я бы не стала сравнивать кашу с печеньем.
gaika79
Oct. 9th, 2017 03:36 pm (UTC)
Люблю овсяное, и тоже без всяких добавок. Сейчас найти его вкусное сложно. Часто очень сладкое, аж приторно, а характерной "овсяной" нотки нет. Но я не сдаюсь, вечно в поиске)))
olga74ru
Oct. 11th, 2017 02:03 am (UTC)
Да, сыпят слишком много пшеничной муки и сахара. :(
hotaru_ru
Oct. 10th, 2017 10:42 am (UTC)
Я люблю овсяное печенье. Вот только почему-то у меня оно никак не получалось раньше.
olga74ru
Oct. 11th, 2017 02:03 am (UTC)
И я люблю, особенно с молоком. :)
innasusid
Oct. 11th, 2017 03:52 am (UTC)
Нет, курабье как раз не нравится, обычное , оно еще было в форме кружков,звездочек. Курабье не люблю, потому что во рту расползается сразу-пшик и все))).
olga74ru
Oct. 11th, 2017 04:29 am (UTC)
Чтоб понять нужно слишком много съесть. :)
igorsamusenko
Nov. 2nd, 2017 04:13 am (UTC)
Как бы не пытались сейчас изготовить его по старому рецепту это всё не то...
Нет того вкуса:)
olga74ru
Nov. 3rd, 2017 03:07 pm (UTC)
Да, в детстве оно было явно вкуснее. :)
( 18 comments — Leave a comment )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags



Powered by LiveJournal.com