?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    К завтраку вам пост. Может быть кто-нибудь уже сегодня это завтрак осилит. ;)
    Традиционный ирландский завтрак (англ. Full irish breakfast, ирл. Bricfeasta Éireannach), отличается большим количеством различных продуктов и имеет вполне определенный состав.


Фото с сайта blackiewarner.com

В основном полный ирландский завтрак состоит из:
  яичницы из одного яйца;
  омлета;
  поджаренного бекона;
  нескольких сосисок с гарниром из фасоли, помидоров и других овощей;
  кольца белого и чёрного пудинга;
  фаджа — картофельного хлеба.
Это традиционный вариант такого завтрака, хотя возможны варианты с жареными грибами, картофельными оладьями.

   Считается, что такой завтрак появился прежде всего в сельском быту. В сёлах Ирландии сам завтрак начинался ближе к полудню, уже после работы. Именно этим и объясняется его столь обильный состав.


Фото с сайта yourirish.com

   Как я уже рассказывала, ирландские крестьяне ели много картофеля, готовили кашу и другие блюда из ячменя и овса, если была возможность — употребляли молочные продукты; вместо мяса готовились отварные потроха. В богатых домах обычно были запасы ветчины и бекона. Картошка в жизни ирландцев было настолько важна, что в 1845 году в Ирландии наступил голод, который был вызван фитофторозом картофеля. За период 1841—1851 гг. население Ирландии сократилось на 30 %!

   В конце XIX века полные ирландские завтраки стали популярны среди богатых помещиков, бывших крестьян, которые имели действительно большой запас пищевых продуктов.


Фото с сайта getrealirishtours.com

   На сегодняшний день такие завтраки подаются не только в богатых домах или крестьянских домиках, но и практически во всех ирландских отелях и ресторанах. В отелях он может входить в стоимость проживания. Жители отеля могут перенести свой завтрак на обед и ужин, если они не могут осилить его сразу. Во многих ресторанах вешают вывески, где сообщается, что такой завтрак подаётся в течение всего дня.


Фото с сайта thecornernotecafe.ie

Posts from This Journal by “Вкусности” Tag

  • Макушка лета в уральском саду

    Вчера съездила к родителям в сад. Там хорошо даже в жару. И глаз отдыхает на чистых природных цветах. Честно говоря, я дорвалась, давно не…

  • Надвигается отпуск

    С 15 июля и на две недели. Планов особых нет, чисто - отоспаться, поесть вовремя, а не на бегу. Организм где-то на солнышке погреть, где и как -…

  • Восьмимартовский стол

    На нём было всё, что любят девочки. Ну, и мальчики тоже. :) В подробностях... Домашняя куриная ветчина с маслинами Закуска от Емели. Мама…

Comments

olga74ru
Oct. 28th, 2017 12:47 pm (UTC)
Ну, пару картофельных оладьев на завтрак приберегали. :)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Итого:



Powered by LiveJournal.com