Так вот, во дворце принцессы и принца Кохари частенько готовили бакхендль.


Бакхендль (фото с сайта fotostrana.ru)
Для этого цыплёнка натирали солью, чёрным перцем и небольшим количеством лимонного сока, а затем разрезали на четыре части, отделив крылышки, хребет и ребра(из них потом варили бульон). Получившиеся кусочки окунали в муку, затем во взбитое яйцо и далее в панировочные сухари(их иногда смешивали с паприкой или куркумой, для цвета), а затем жарили в большом количестве топлёного сливочного масла во фритюре или на сковороде под крышкой. Куриные потроха также подавали обжаренными в панировке.
Бакхендль обычно сервировали с петрушкой, долькой лимона, зелёным салатом или картофельным салатом.
На приемах, устраиваемых принцем и принцессой, бакхендль мог конкурировать разве что с венским шницелем. Но шницель не настолько удобен для светского поглощения, всё-таки по размерам он даже не на всякую тарелку входит. :)
P.S. Кстати, у мадам Кохари и муж был - хоть куда, боевой, настоящий гусар. Российские награды имел - Орден Святой Анны 1 ст. (1808г), Орден Святого Александра Невского (1808г), Орден Святого Андрея Первозванного (30.08.1808г), Орден Святого Георгия 4 ст. (1813г). Но это всё уже совсем другая история. :)

Бакхендль (фото с сайта Booking.com)