?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

     Бакхендль готовится в Австрии с 18-го века. Говорят, большой любительницей таким образом приготовленного цыпленка, как и многие австрийские аристократы тогда, была Мария Антония Кохари, аристократка из рода венгерских магнатов Кохари, супруга принца Фердинанда Саксен-Кобург-Заальфельдского, мать короля-консорта Португалии Фердинанда II. Была она прекрасна собой, являлась единственной наследницей огромного состояния, имела замечательный характер, поэтому вышла замуж счастливо и проживала вместе с мужем и детьми в Вене в собственном дворце на Фаворитенштрассе. Но это я отвлеклась...

    Так вот, во дворце принцессы и принца Кохари частенько готовили бакхендль.


Бакхендль (фото с сайта fotostrana.ru)                                                                   Мария Антония Кохари (Неизвестный художник)

    Для этого цыплёнка натирали солью, чёрным перцем и небольшим количеством лимонного сока, а затем разрезали на четыре части, отделив крылышки, хребет и ребра(из них потом варили бульон). Получившиеся кусочки окунали в муку, затем во взбитое яйцо и далее в панировочные сухари(их иногда смешивали с паприкой или куркумой, для цвета), а затем жарили в большом количестве топлёного сливочного масла во фритюре или на сковороде под крышкой. Куриные потроха также подавали обжаренными в панировке.
    Бакхендль обычно сервировали с петрушкой, долькой лимона, зелёным салатом или картофельным салатом.

    На приемах, устраиваемых принцем и принцессой, бакхендль мог конкурировать разве что с венским шницелем. Но шницель не настолько удобен для светского поглощения, всё-таки по размерам он даже не на всякую тарелку входит. :)

    P.S. Кстати, у мадам Кохари и муж был - хоть куда, боевой, настоящий гусар. Российские награды имел - Орден Святой Анны 1 ст. (1808г), Орден Святого Александра Невского (1808г), Орден Святого Андрея Первозванного (30.08.1808г), Орден Святого Георгия 4 ст. (1813г). Но это всё уже совсем другая история. :)


Бакхендль (фото с сайта Booking.com)

Comments

ataggonyi
Nov. 4th, 2017 06:54 am (UTC)
Браха...как?)))
olga74ru
Nov. 4th, 2017 06:55 am (UTC)
Я хотела сказать - лохматее, но это как-то негастрономично звучит. :)
ataggonyi
Nov. 4th, 2017 06:56 am (UTC)
Ааааа вот тут согласен!
olga74ru
Nov. 4th, 2017 06:56 am (UTC)
Лохматость у этих венских окорочков повышенная. :)))

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com