olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

"Картофель Анна" или Pommes Anna

    Классическое французское блюдо. Считается, что блюдо «Картофель Анна» было создано во времена Наполеона III шеф-поваром Адольфом Дюглере, когда Дюглере был шеф-поваром в кафе «Англе», ведущего Парижского ресторана XIX века. По общему мнению, блюдо названо в честь знаменитой куртизанки Второй Империи Анны Делион (Anna Deslions). По другим же сведениям, блюдо могло быть названо в честь актрисы Dame Judic (настоящее имя —  Анна Дамиана).

"Картофель Анна" представляет из себя слоёный картофель, приготовленный в очень большом количестве топлёного сливочного масла.


Фото с сайта foodnetwork.ca

    Картофель очищают и нарезают очень тонкими кусочками. Посоленные и поперченные куски кладутся на сковороду, густо поливаются топленым маслом, и запекаются/жарятся до тех пор, пока не образуется корочка. Масло, придающее блюду сливочный вкус, в процессе запекания карамелизуется и образует корочку. Затем их переворачивают вверх дном каждые десять минут, пока корочки снаружи не станут золотистыми и хрустящими.


Фото с сайта andicakes.com

    После жарки блюдо имеет округлую белую форму торта 8 см в диаметре и около 2 см в высоту. Блюдо разрезается на клиновидные кусочки и подается к столу, обычно с жареным мясом.

Фото с сайта womanandhome.media.ipcdigital.co.uk

Иногда "Анну" делают сразу порционной:

Фото с сайта bonappetit.com

    Для приготовления блюда во Франции выпускается специальная круглая форма из меди под названием la cocotte à pommes Anna. Форма состоит из верхней и нижней частей, которые вставляются друг в друга так, что всю конструкцию с содержимым можно перевернуть во время приготовления. Блюдо готовится около 60 минут.


Фото с сайта d3cizcpymoenau.cloudfront.net
Tags: .Овощи, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепт” Tag

  • Летнее диетпитание

    Да, собственно, вовсе не в диете дело. Не сижу я на них, мне без надобности. Просто люблю эту летнюю смесь - вкус, концентрацию, сезонность. Называю…

  • Не тартар из сёмги

    Тартар то сырым едят, а я всё-таки жду ночку, пока подсолится, да подмаринуется. :) А вообще в эту недавнюю дикую жару, когда вообще есть ничего не…

  • Арахис к мясу

    Открыла для себя такую штуку, как арахисовый урбеч. *урбеч -густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →