?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Классическое французское блюдо. Считается, что блюдо «Картофель Анна» было создано во времена Наполеона III шеф-поваром Адольфом Дюглере, когда Дюглере был шеф-поваром в кафе «Англе», ведущего Парижского ресторана XIX века. По общему мнению, блюдо названо в честь знаменитой куртизанки Второй Империи Анны Делион (Anna Deslions). По другим же сведениям, блюдо могло быть названо в честь актрисы Dame Judic (настоящее имя —  Анна Дамиана).

"Картофель Анна" представляет из себя слоёный картофель, приготовленный в очень большом количестве топлёного сливочного масла.


Фото с сайта foodnetwork.ca

    Картофель очищают и нарезают очень тонкими кусочками. Посоленные и поперченные куски кладутся на сковороду, густо поливаются топленым маслом, и запекаются/жарятся до тех пор, пока не образуется корочка. Масло, придающее блюду сливочный вкус, в процессе запекания карамелизуется и образует корочку. Затем их переворачивают вверх дном каждые десять минут, пока корочки снаружи не станут золотистыми и хрустящими.


Фото с сайта andicakes.com

    После жарки блюдо имеет округлую белую форму торта 8 см в диаметре и около 2 см в высоту. Блюдо разрезается на клиновидные кусочки и подается к столу, обычно с жареным мясом.

Фото с сайта womanandhome.media.ipcdigital.co.uk

Иногда "Анну" делают сразу порционной:

Фото с сайта bonappetit.com

    Для приготовления блюда во Франции выпускается специальная круглая форма из меди под названием la cocotte à pommes Anna. Форма состоит из верхней и нижней частей, которые вставляются друг в друга так, что всю конструкцию с содержимым можно перевернуть во время приготовления. Блюдо готовится около 60 минут.


Фото с сайта d3cizcpymoenau.cloudfront.net

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

  • Новые пельмени

    Каждый год, под новый год, мы с родителями обмениваемся гостинцами - от нас самосоленая семга и какой-то хитрый кофе, а от родителей - самолепные…

  • Сочельник

    Согласно русским традициям, в Сочельник(канун Рождества) вся семья постилась, и только с первой звездой все садились за стол, на котором среди…

  • Цеппелины по нашему

    Так как настоящие цеппелины это такие большие картофельные клецки с мясом внутри, а я скользкие клецки не очень люблю, то сознаюсь, именно я…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
belka_helya
Nov. 6th, 2017 05:07 am (UTC)
Ндааа.... Представляю, как вкусно. Картошку я люблю)
olga74ru
Nov. 6th, 2017 05:16 am (UTC)
Покажите мне, кто не любит жареную картошку. :)
chulga
Nov. 6th, 2017 05:09 am (UTC)
Попа слипнеца .
olga74ru
Nov. 6th, 2017 05:17 am (UTC)
С чего бы это, от картошки то?
(no subject) - chulga - Nov. 6th, 2017 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 6th, 2017 05:28 am (UTC) - Expand
mmm_lll
Nov. 6th, 2017 05:24 am (UTC)
Ох, моя бабушка ничего не знала про французскую кухню, но она тоже жарила картофель на топленом масле, ничего вкуснее в жизни не ела.
olga74ru
Nov. 6th, 2017 05:30 am (UTC)
Наши бабушки нередко были получше французских кулинаров.
tvsher
Nov. 6th, 2017 05:58 am (UTC)
Вкусно, но блин, такое не могу есть))
olga74ru
Nov. 6th, 2017 06:14 am (UTC)
По медицинским соображениям?
(no subject) - tvsher - Nov. 6th, 2017 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 6th, 2017 06:19 am (UTC) - Expand
sharanskay
Nov. 6th, 2017 06:24 am (UTC)
очень вкусно, но это жестокий удар по желчному, увы
olga74ru
Nov. 6th, 2017 06:43 am (UTC)
Иногда, нечасто, можно и встряхнуть желчный пузырь. :)
bergberg
Nov. 6th, 2017 06:39 am (UTC)

8см? Думаю, 28 должно быть.
А блюдо замечательное.

olga74ru
Nov. 6th, 2017 06:44 am (UTC)
А может 8 дюймов. Пойду поищу ещё инфу...
(no subject) - Оксана Яковлева - Nov. 6th, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 6th, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - Оксана Яковлева - Nov. 6th, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
mama_ulisa
Nov. 6th, 2017 07:45 am (UTC)
Даже я, не любитель картошки, поела бы, да с мясом. Ну и леший с ним с желчным, чай не отпадет)))
olga74ru
Nov. 6th, 2017 07:46 am (UTC)
За один раз точно не отпадет. ;)
agsheer
Nov. 6th, 2017 07:54 am (UTC)
здоровье нужно нешуточное на такую картошечку :)
olga74ru
Nov. 6th, 2017 07:57 am (UTC)
Ну лаааадно. Один то раз в год можно? ;)
(no subject) - agsheer - Nov. 6th, 2017 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 6th, 2017 09:18 am (UTC) - Expand
mirrinminttu
Nov. 6th, 2017 07:57 am (UTC)
А вот как бы не пересушить эту верхнюю корочку, и не сломать всю красоту при переворачивании?..
olga74ru
Nov. 6th, 2017 07:58 am (UTC)
А вот эти формы, про которые в конце поста, должны помочь. ;)
_twin_
Nov. 6th, 2017 08:06 am (UTC)
о! мы с котами почти такое же мне жарим - только пилим ее на крупной овощерезке аля корейскую моркрвку и потом в масле ... а я то думала, что это наш секрет :)))))
olga74ru
Nov. 6th, 2017 09:20 am (UTC)
Вот так?


Так это картофель по-швейцарки, он же - Рёшти. :)))
(no subject) - _twin_ - Nov. 6th, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 6th, 2017 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _twin_ - Nov. 6th, 2017 01:10 pm (UTC) - Expand
ladytekki
Nov. 6th, 2017 10:01 am (UTC)
О как... так у нас в семействе, оказывается, жарили всегда картошку практически "имени меня" и по-французски, только с добавками лука кольцами и "на пополаме" сливочного масла с растительным... Какая красота и какой удар в печень... Но не приготовить теперь просто не смогу :). *задумалась* В принципе, если масло растопленное не лить на сковородку, а перед выкладыванием туда картошки перемешать её с маслом и солью-перцем в какой-нить ёмкой посудине, то, возможно, не так и много масла понадобится. А специальная форма, конечно, хороша, но можно расстараться с двумя одинаковыми сковородками - главное, не забыть подогреть ту пустую, в которую переваливается обжаренная своей девственной стороной... *сглотнула*
olga74ru
Nov. 6th, 2017 10:36 am (UTC)
Только если смазать ломтики заранее, они же не слипнутся, как надо. ;)
(no subject) - ladytekki - Nov. 6th, 2017 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 6th, 2017 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Nov. 6th, 2017 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 6th, 2017 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Nov. 6th, 2017 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 6th, 2017 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Nov. 6th, 2017 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 6th, 2017 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Nov. 6th, 2017 03:00 pm (UTC) - Expand
innasusid
Nov. 6th, 2017 11:23 am (UTC)
Вкууууууснота , тоже так жарим.Оказывается по французский, а я думала наше блюдо )))
olga74ru
Nov. 6th, 2017 01:07 pm (UTC)
Да идеи то в воздухе витают. Не удивлюсь, если у нас раньше так готовить стали, чем тот шеф-повар. :)
hotaru_ru
Nov. 6th, 2017 12:15 pm (UTC)
Интересно, большое количество масла это сколько?..
Эх, прощай печень!
olga74ru
Nov. 6th, 2017 01:08 pm (UTC)
Вот не знаю, большее количество, оно для каждого разное. :))
olga74ru
Nov. 6th, 2017 03:08 pm (UTC)
Не открываю ссылки просто так. Что там?
(no subject) - motley_tape - Nov. 6th, 2017 04:24 pm (UTC) - Expand
magict30p
Nov. 6th, 2017 07:00 pm (UTC)
ТОП: 22:00 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 13-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Powered by LiveJournal.com