?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Классическое французское блюдо. Считается, что блюдо «Картофель Анна» было создано во времена Наполеона III шеф-поваром Адольфом Дюглере, когда Дюглере был шеф-поваром в кафе «Англе», ведущего Парижского ресторана XIX века. По общему мнению, блюдо названо в честь знаменитой куртизанки Второй Империи Анны Делион (Anna Deslions). По другим же сведениям, блюдо могло быть названо в честь актрисы Dame Judic (настоящее имя —  Анна Дамиана).

"Картофель Анна" представляет из себя слоёный картофель, приготовленный в очень большом количестве топлёного сливочного масла.


Фото с сайта foodnetwork.ca

    Картофель очищают и нарезают очень тонкими кусочками. Посоленные и поперченные куски кладутся на сковороду, густо поливаются топленым маслом, и запекаются/жарятся до тех пор, пока не образуется корочка. Масло, придающее блюду сливочный вкус, в процессе запекания карамелизуется и образует корочку. Затем их переворачивают вверх дном каждые десять минут, пока корочки снаружи не станут золотистыми и хрустящими.


Фото с сайта andicakes.com

    После жарки блюдо имеет округлую белую форму торта 8 см в диаметре и около 2 см в высоту. Блюдо разрезается на клиновидные кусочки и подается к столу, обычно с жареным мясом.

Фото с сайта womanandhome.media.ipcdigital.co.uk

Иногда "Анну" делают сразу порционной:

Фото с сайта bonappetit.com

    Для приготовления блюда во Франции выпускается специальная круглая форма из меди под названием la cocotte à pommes Anna. Форма состоит из верхней и нижней частей, которые вставляются друг в друга так, что всю конструкцию с содержимым можно перевернуть во время приготовления. Блюдо готовится около 60 минут.


Фото с сайта d3cizcpymoenau.cloudfront.net

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

  • Новые пельмени

    Каждый год, под новый год, мы с родителями обмениваемся гостинцами - от нас самосоленая семга и какой-то хитрый кофе, а от родителей - самолепные…

  • Сочельник

    Согласно русским традициям, в Сочельник(канун Рождества) вся семья постилась, и только с первой звездой все садились за стол, на котором среди…

  • Цеппелины по нашему

    Так как настоящие цеппелины это такие большие картофельные клецки с мясом внутри, а я скользкие клецки не очень люблю, то сознаюсь, именно я…

Comments

_twin_
Nov. 6th, 2017 08:06 am (UTC)
о! мы с котами почти такое же мне жарим - только пилим ее на крупной овощерезке аля корейскую моркрвку и потом в масле ... а я то думала, что это наш секрет :)))))
olga74ru
Nov. 6th, 2017 09:20 am (UTC)
Вот так?


Так это картофель по-швейцарки, он же - Рёшти. :)))
_twin_
Nov. 6th, 2017 12:30 pm (UTC)
Да, похоже, опять до меня придумали :)) ну что ж такое!
olga74ru
Nov. 6th, 2017 01:10 pm (UTC)
Да ладно. Вкусно же. :)
_twin_
Nov. 6th, 2017 01:10 pm (UTC)
А то! Еще как вкусно :)))

Календарь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Итого:



Powered by LiveJournal.com