?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Классическое французское блюдо. Считается, что блюдо «Картофель Анна» было создано во времена Наполеона III шеф-поваром Адольфом Дюглере, когда Дюглере был шеф-поваром в кафе «Англе», ведущего Парижского ресторана XIX века. По общему мнению, блюдо названо в честь знаменитой куртизанки Второй Империи Анны Делион (Anna Deslions). По другим же сведениям, блюдо могло быть названо в честь актрисы Dame Judic (настоящее имя —  Анна Дамиана).

"Картофель Анна" представляет из себя слоёный картофель, приготовленный в очень большом количестве топлёного сливочного масла.


Фото с сайта foodnetwork.ca

    Картофель очищают и нарезают очень тонкими кусочками. Посоленные и поперченные куски кладутся на сковороду, густо поливаются топленым маслом, и запекаются/жарятся до тех пор, пока не образуется корочка. Масло, придающее блюду сливочный вкус, в процессе запекания карамелизуется и образует корочку. Затем их переворачивают вверх дном каждые десять минут, пока корочки снаружи не станут золотистыми и хрустящими.


Фото с сайта andicakes.com

    После жарки блюдо имеет округлую белую форму торта 8 см в диаметре и около 2 см в высоту. Блюдо разрезается на клиновидные кусочки и подается к столу, обычно с жареным мясом.

Фото с сайта womanandhome.media.ipcdigital.co.uk

Иногда "Анну" делают сразу порционной:

Фото с сайта bonappetit.com

    Для приготовления блюда во Франции выпускается специальная круглая форма из меди под названием la cocotte à pommes Anna. Форма состоит из верхней и нижней частей, которые вставляются друг в друга так, что всю конструкцию с содержимым можно перевернуть во время приготовления. Блюдо готовится около 60 минут.


Фото с сайта d3cizcpymoenau.cloudfront.net

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

  • Новые пельмени

    Каждый год, под новый год, мы с родителями обмениваемся гостинцами - от нас самосоленая семга и какой-то хитрый кофе, а от родителей - самолепные…

  • Сочельник

    Согласно русским традициям, в Сочельник(канун Рождества) вся семья постилась, и только с первой звездой все садились за стол, на котором среди…

  • Цеппелины по нашему

    Так как настоящие цеппелины это такие большие картофельные клецки с мясом внутри, а я скользкие клецки не очень люблю, то сознаюсь, именно я…

Comments

olga74ru
Nov. 6th, 2017 02:56 pm (UTC)
Вот то-то и оно. Сколько наблюдаю, как сейчас едят, так многим такими вилками заново учиться придется. :)
ladytekki
Nov. 6th, 2017 02:58 pm (UTC)
Ик! Я что - раритет, "не сказать ещё хужей"(с)? Ну ёлы-палы...
olga74ru
Nov. 6th, 2017 02:59 pm (UTC)
Не волнуйтесь, я тоже такой раритет, и нас ещё сколько то есть. :)
ladytekki
Nov. 6th, 2017 03:00 pm (UTC)
*деловым тоном* Теперь осталось найти вилки - и можно жить :)

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Итого:



Powered by LiveJournal.com