olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Советское мороженое

    Эх, понастальгировали мы вчера в комментах по этому поводу. Удивительно, как в зависимости от региона, ассортимент отличался. Вот я, 1972гр, в киосках Челябинска чаще всего помню объявление "мороженого нет". :)

   А когда было, было оно такое:
Пломбир в ваф.стаканчике - 20-22коп.
Сливочное в ваф.стаканчике - 18коп.
Сливочное в бумажном стаканчике - 15коп.
Молочное в бум.стаканчике - 11-10коп.
Ягодное в бум.стаканчике - 9коп.
Томатное в бум.стаканчике - 8коп.
К бумажному стаканчику прилагалась палочка деревянная. :)

    У нас не было, но проезжая Миасс, на вокзале, можно было купить в брикетиках с двумя вафлями(сверху и снизу) - сказочно вкусное миасского производства.

    В кафе-мороженое на развес продавали пломбир и сливочное. Добавки к нему были (сейчас бы сказали - топинги) на выбор - курага (типа варенья-пюре), мёд, шоколадная крошка, орехи дробленые(грецкие чаще всего). Цен не помню, поскольку по кафешкам только с родителями ходили, они и платили. :)
Вот в таких вот металлических вазочках подавали:


   Лакомку попробовала первый раз в 1986 в Москве. Эскимо в детстве не помню, видимо уже позже довелось приобщиться.

    А вы какое помните и почём?

P.S. Кстати любое пирожное, совершенно любое, в те времена стоило 22 копейки. Твердая цена. :)

Tags: .Десерт, Вкусности, Тоска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →