?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Хочу на днях изготовить сей открытый французский пирог, поскольку у нас намечается день рождения главного семейного рыбоежки. Несладкое песочное тесто, копченый лосось, тертый твердый сыр, припущенные лук-порей и брокколи, сливочно-яичная заливка. За основу планирую взять рецепт от известной телеведущей. Но именно за основу.

Итак, вот на видео её виденье данного киша.


Но я хочу сыра, хочу лука-порея, хочу брокколи вместо шпината (не люблю я его).

Есть ещё несколько рецептов для ориентировки:
http://supermarket.tc-omsk.ru/news/retsept-kish-s-brokkoli-i-lososem
http://povar.ru/recipes/kish_loren_s_semgoi_i_brokkoli-40207.html#close
https://av.ru/ideas/reciple_list/100259/
https://belonika.livejournal.com/161561.html
http://stalic-kitchen.livejournal.com/754980.html

    Но вдруг у вас есть свой проверенный рецепт и мне не нужно придумывать велосипед? Пишите, я буду рада.
    В комменты приглашаются дамы и даже господа, для которых слово киш - не пустой звук. ;)))

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

  • Новые пельмени

    Каждый год, под новый год, мы с родителями обмениваемся гостинцами - от нас самосоленая семга и какой-то хитрый кофе, а от родителей - самолепные…

  • Сочельник

    Согласно русским традициям, в Сочельник(канун Рождества) вся семья постилась, и только с первой звездой все садились за стол, на котором среди…

  • Цеппелины по нашему

    Так как настоящие цеппелины это такие большие картофельные клецки с мясом внутри, а я скользкие клецки не очень люблю, то сознаюсь, именно я…

Comments

hyek
Nov. 15th, 2017 11:58 am (UTC)
Все в вашей задумке выглядит гармонично. Лук порей, брокколи, рыба - все замечательно сочетается. Главное, не экономить на яйцах, иначе начинка не застынет. ))) Я делаю не только со сливками, но и со сметаной. Если есть остатки греческого йогурта, могу и его израсходовать. Очень мне нравится с quark. Даже не знаю, как объяснить. Это такая несладкая творожная паста. Без структуры и с творожным вкусом. Вот отлично идет в кишы. И, конечно, во многом вкус задается сыром.
ЗЫ. Глянула ролик с Высоцкой. Безобразно неаккуратные края у коржа. ((((( Если бояться усадки, то куда лучше оставить немного свисать теста, а потом у готового основания аккуратно ровно ножом срезать края по бортику формы.
olga74ru
Nov. 15th, 2017 12:11 pm (UTC)
Спасибо, всё приняла к сведению. :)
Яйцами запасусь.
Сливочный сыр наверное можно, как аналог quark.

Календарь

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Итого:



Powered by LiveJournal.com