?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Итак, вчера опробовали. Состав оптимизировала, вняв советам опытных товарищей, и не пожалела. Вкусно получилось, да и празднично. Сами посмотрите - красота? ;)
    И да, учтите, количество продуктов я удвоила, поскольку у меня противень... ну, немаленький такой противень. :)



Тесто:
Мука - 400гр,
масло слив. - 200гр,
соль - 2 чайн.ложки,
яйца - 2шт,
вода хол. - 100мл.

    Масло с мукой порубить, остальное добавить, быстро замешать тесто. Распределить по противню, сформировав пирог без крышки. Отправить в холодильник выстояться.


Далее начинка:
Брокколи заморож. - 600гр
Семга подкопченная - 600гр
Оливки без косточек - 1банка.

Припустить в кипятке брокколи, подготовить рыбу (вынуть кости, нарезать кусочками), оливочки располовинить.
Вынуть противень с тестом, уложить внутрь фольгу и мелочь для груза, выпекать в духовке про 200град - 15 минут.

Достать из духовки, убрать груз, выложить начинку.


Заливка:
Сливки 10% - 300мл
Яйца - 3шт,
Сыр тверд. - 200гр.

Сыр натереть и распределить по пирогу, сливки с яйцами взбить и залить равномерно пирог. Выпекать в духовке при 200гр - 35 минут.






     Вкусно, но я знаю пироги и попроще, но не менее вкусные. :)
     И вот эта нотка с оливками. Её в рецептах ни у кого не было, а я очень рекомендую. Важна она тут, без неё было бы скучнее.
     Так что - киш оливками не испортишь. :)

Comments

assol_sol
Nov. 20th, 2017 08:37 am (UTC)
ну так то да.. а если отдельно корж не выпекать?
olga74ru
Nov. 20th, 2017 08:38 am (UTC)
Начинки много, не пропечется низ.
assol_sol
Nov. 20th, 2017 08:39 am (UTC)
я всегда в электрической духовке пекла. а тут, в Питере, везде же газ... мне очень сложно перестроиться... у меня как раз все снизу и горит (((

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags




Итого:

Powered by LiveJournal.com