?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Итак, вчера опробовали. Состав оптимизировала, вняв советам опытных товарищей, и не пожалела. Вкусно получилось, да и празднично. Сами посмотрите - красота? ;)
    И да, учтите, количество продуктов я удвоила, поскольку у меня противень... ну, немаленький такой противень. :)



Тесто:
Мука - 400гр,
масло слив. - 200гр,
соль - 2 чайн.ложки,
яйца - 2шт,
вода хол. - 100мл.

    Масло с мукой порубить, остальное добавить, быстро замешать тесто. Распределить по противню, сформировав пирог без крышки. Отправить в холодильник выстояться.


Далее начинка:
Брокколи заморож. - 600гр
Семга подкопченная - 600гр
Оливки без косточек - 1банка.

Припустить в кипятке брокколи, подготовить рыбу (вынуть кости, нарезать кусочками), оливочки располовинить.
Вынуть противень с тестом, уложить внутрь фольгу и мелочь для груза, выпекать в духовке про 200град - 15 минут.

Достать из духовки, убрать груз, выложить начинку.


Заливка:
Сливки 10% - 300мл
Яйца - 3шт,
Сыр тверд. - 200гр.

Сыр натереть и распределить по пирогу, сливки с яйцами взбить и залить равномерно пирог. Выпекать в духовке при 200гр - 35 минут.






     Вкусно, но я знаю пироги и попроще, но не менее вкусные. :)
     И вот эта нотка с оливками. Её в рецептах ни у кого не было, а я очень рекомендую. Важна она тут, без неё было бы скучнее.
     Так что - киш оливками не испортишь. :)

Comments

patrinagi
Nov. 21st, 2017 03:35 am (UTC)
Да я поняла уже, что это шаловливые ручки СУПа:) Извините, а рецепт завлекательный:)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com