?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рутений в Челябинске

    Пишу вам из осажденного города. Вот уже который месяц все въезды и выезды в город перекрыты бронетехникой, на улицах бродит спецназ в костюмах химзащиты, все телефоны прослушиваются, а выкладываемые в Инет тексты фильтруются по ключу "рутений". Я с трудом, только благодаря своим админским навыкам, прорвалась.
     Люди падают на улицах. Перед падением небо озаряет яркая вспышка, от кого-то зеленая, от кого-то красная, видимо зависит от чистоты души и помыслов в текущий момент. Двухголовые кошки радостно, в два языка, вылизывают своих котят. Четырехкрылые воробьи мелодично шуршат крыльями в воздухе, как стрекозы. А вот у голубей проблемы - несколько месяцев питания в два горла резко ухудшили их аэродинамику, и птичкам приходится передвигаться пешком.
     Сами мы живем нескучно. При рукопожатии сыплем искрами. На авральных совещаниях сражаем оппонентов молниями. На досуге читаем в сети ваши тексты про Челябинск и искренне веселимся. К тому же резко упали затраты на электричество - после получения предельной дозы, яркой вспышки, все мы светимся ровным мягким светом, а так как каждый своим - это не только практично, но и очень нарядно.
     Новый год обещает быть незабываемым, рутений-106, будучи бета-излучателем, то есть источником позитронов, наполняет нас позитивом и верой в светлое завтра.

     *Друзья, тем из вас, кто не прочувствовал сарказма в данном тексте, хочу сказать - ну, не читайте вы всякую "газетную" ерунду. Нагнетают те, кому заказано нагнетать. Нормально всё у нас - тишина, спокойствие и крайнее недоумение из-за этой раздутой ситуации. Не знаю, где что рвануло, но судя по тому, что показатели в Словакии и Румынии значительно выше наших - не у нас. Или вы думаете, что рутениевый след насыщается по дороге к Европе? К тому же, если бы у нас рвануло, на волю вырвался бы не только рутений, верьте мне, он тут у нас один не ходит.
      Челябинск, конечно, промышленный город, здесь бывает смог, который в купе с морозом может давать красивые картинки по утрам. Но, когда вам рассказывают, что это облако рутения застряло между высотками, вы уж не верьте а...


Буууууу...

Comments

staryj_kon
Nov. 27th, 2017 05:47 am (UTC)
Я думаю, что, если бы у нас был смертельный фон, то Путин бы не приехал. Они могут плевать на нас всех, но не на него. Поэтому, мы скорее задохнёмся, чем падём жертвами радиации.
olga74ru
Nov. 27th, 2017 05:50 am (UTC)
Вы просто не в курсе - рутениевое облако во время прибывания здесь Путина отгоняли от города вертолетными пропеллерами, а когда президент улетел, облако вернулось. Очень ему, облаку, в нашем городе нравится. :)))
staryj_kon
Nov. 27th, 2017 05:57 am (UTC)
То метеорит, то облако... Так вот утром проснёшься - а в небе три луны...
user_7979
Nov. 27th, 2017 07:07 am (UTC)
Вы неправды, Путин лично управляет этим облаком, так что он его сначала убрал, перед приездом, а потом на место поставил.
olga74ru
Nov. 27th, 2017 07:10 am (UTC)
И потом в Румынию его отправил, против ветра. :)))
user_7979
Nov. 27th, 2017 07:13 am (UTC)
Зачем против ветра, телепортацию ещё никто не отменял!

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com