?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рутений в Челябинске

    Пишу вам из осажденного города. Вот уже который месяц все въезды и выезды в город перекрыты бронетехникой, на улицах бродит спецназ в костюмах химзащиты, все телефоны прослушиваются, а выкладываемые в Инет тексты фильтруются по ключу "рутений". Я с трудом, только благодаря своим админским навыкам, прорвалась.
     Люди падают на улицах. Перед падением небо озаряет яркая вспышка, от кого-то зеленая, от кого-то красная, видимо зависит от чистоты души и помыслов в текущий момент. Двухголовые кошки радостно, в два языка, вылизывают своих котят. Четырехкрылые воробьи мелодично шуршат крыльями в воздухе, как стрекозы. А вот у голубей проблемы - несколько месяцев питания в два горла резко ухудшили их аэродинамику, и птичкам приходится передвигаться пешком.
     Сами мы живем нескучно. При рукопожатии сыплем искрами. На авральных совещаниях сражаем оппонентов молниями. На досуге читаем в сети ваши тексты про Челябинск и искренне веселимся. К тому же резко упали затраты на электричество - после получения предельной дозы, яркой вспышки, все мы светимся ровным мягким светом, а так как каждый своим - это не только практично, но и очень нарядно.
     Новый год обещает быть незабываемым, рутений-106, будучи бета-излучателем, то есть источником позитронов, наполняет нас позитивом и верой в светлое завтра.

     *Друзья, тем из вас, кто не прочувствовал сарказма в данном тексте, хочу сказать - ну, не читайте вы всякую "газетную" ерунду. Нагнетают те, кому заказано нагнетать. Нормально всё у нас - тишина, спокойствие и крайнее недоумение из-за этой раздутой ситуации. Не знаю, где что рвануло, но судя по тому, что показатели в Словакии и Румынии значительно выше наших - не у нас. Или вы думаете, что рутениевый след насыщается по дороге к Европе? К тому же, если бы у нас рвануло, на волю вырвался бы не только рутений, верьте мне, он тут у нас один не ходит.
      Челябинск, конечно, промышленный город, здесь бывает смог, который в купе с морозом может давать красивые картинки по утрам. Но, когда вам рассказывают, что это облако рутения застряло между высотками, вы уж не верьте а...


Буууууу...

Comments

irinaural
Nov. 27th, 2017 07:04 am (UTC)
Это из за Температурной Инверсии, частое явление, потому - хороший, сильный ветерок - НАШЕВСЁ для промышленных районов.
Andrew Norton
Nov. 27th, 2017 08:55 am (UTC)
"Ваше все" для промышленных районов это работающие очистные сооружения. А пока они работают недостаточно сравните заболеваемость с другими, более чистыми, регионами, если, конечно, Вам дадут доступ.
olga74ru
Nov. 27th, 2017 09:18 am (UTC)
Гражданин, не учите тут нас за экологию, мы сами кого угодно научим. Пост не об том.
Andrew Norton
Nov. 27th, 2017 09:58 am (UTC)
Научите, пожалуйста, но только случайно не сделайте такую же экологическую обстановку у нас.
olga74ru
Nov. 27th, 2017 09:59 am (UTC)
Вас учить, только портить. Живите безмятежно.
irinaural
Nov. 27th, 2017 10:00 am (UTC)
Вы никогда не видели, не жили, не работали в промышленных районах. И смеете мне указывать, пальчиком вверх, на статистику. Вы представления не имеете, что такое пром зона и что такое очистные сооружения. Не представляю себе как вы заставите поставить фильтры на частных литейках в закоулках, в любой из много километровых различных пром зон "на коленках" выплавляющих металл, собранных с многочисленных, "Приемки Лома" причем легально - лицензии на переработку вторсырья есть, но для кого то "переработка" это сортировка, а для кого то "переработка" это плавка и ??? КАК? Вы понятия о предмете очистных мероприятий не имеете. Поверьте и смиритесь, ваш пост смешон для тех, кто варится во всем этом в своем пром регионе-живет, работает, растит детей)))
Представьте себе пром зону- много много квадратных километров отвалов, потом градирен с кранами и кран балками, производственных зон различных с разными размерами труб, потом железных дорог, опять отвалов, где нибудь посредине огромная городская свалка без конца и края, дальше опять трубы, трубы, заброшенные остовы старых заводов, новые постройки, опять отвалы- мы уже километров 30 пролетели, а если попытаться пройти ножками? что бы увидеть, что же там варится в трубе, а Вас пропустят? Уверены? Аааа Вы с корочкой? на каком основании? Полюботытствовать? А в морду? (я извиняюсь)
)))))
olga74ru
Nov. 27th, 2017 10:03 am (UTC)
:)))
Хорошо я посмеялась. А вот гражданин не ответит, надоел он мне...
irinaural
Nov. 27th, 2017 10:07 am (UTC)
Вот прямо взбешивают граждане, далекие от предмета обсуждений, да)))

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags




Итого:

Powered by LiveJournal.com