?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Стоимость отдельных блюд и закусок (холодных и горячих), приготовляемых для царской семьи, за одно большое блюдо (на 10–12 персон) по «Положению» 1897 г.


Информация взята из - "Императорская кухня, XIX — начало XX века", Лазерсон Илья Исаакович


"Чай заморский господин, любит свежий галантин? А во мне какое мясо, так не мясо.. . Смех один!"

Comments

ofigeniya76
Dec. 3rd, 2017 09:56 am (UTC)
да, но нужно понимать стоимость рубля и сколько можно купить на него "полезного": кур, свиней, коров, зерна и т.д. возможно блюда вовсе не такие дешевые.
hroft_clone3
Dec. 3rd, 2017 10:46 am (UTC)
Корова стоила 3 рубля ... полудохлая, на мясо. ....

https://topwar.ru/8443-korova-z...lovaniya-v-carskoy-rossii.html

Edited at 2017-12-03 10:51 am (UTC)
olga74ru
Dec. 3rd, 2017 11:03 am (UTC)
Дорогой конечно был рубль, не чета нынешнему.
ofigeniya76
Dec. 3rd, 2017 02:08 pm (UTC)
ну вот я о том именно.
нормальная ресторанная стоимость еды.

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com