?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Хочу в этом году в первую замешиваемую часть салата оливье добавить ланспик. Тот самый, что в рецепте настоящего оливье.

Залью в формочку тонким слоем куриный крепкий холодцовый бульон, застынет, и перед подачей оливье, измельчу и домешаю в салат. Говорят всерьез меняет вкус в лучшую сторону (хотя куда уж лучше, хе-хе) и добавляет нежности.
Попробуем!

А вы что-то нестандартное применять в меню собираетесь в этом году?

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tanatriel
Dec. 20th, 2017 05:47 am (UTC)
Обязательно потом поделитесь впечатлениями!

Я в оливье вместо всяких мяс-колбас крошу копченую куриную грудку.
olga74ru
Dec. 20th, 2017 05:50 am (UTC)
Угу, у меня запеченная куриная грудка. Почти рябчик. :)
(no subject) - rothschild_o - Dec. 20th, 2017 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 20th, 2017 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - rothschild_o - Dec. 20th, 2017 07:26 am (UTC) - Expand
inna_74
Dec. 20th, 2017 06:49 am (UTC)
Можно попробовать:):) Добавлять перед употреблением:) О новом не думала еще. Новый год у меня праздник, конечно, любимый, но и загруженный ((((( Может умные люди чего присоветуют:)
olga74ru
Dec. 20th, 2017 06:56 am (UTC)
Да я не для советов. У меня уже всё продумано.
Я просто - по обсуждать. :)
inna_74
Dec. 20th, 2017 07:07 am (UTC)
А я бы послушала (зачеркнуто) почитала об инновациях:):)
olga74ru
Dec. 20th, 2017 07:09 am (UTC)
Вот жду, кто что скажет.

У меня, кроме нововведений в оливье, всё классика - рыба самосоленая, хе, икра, мандарины. :)

До горячего и торта мы не доживаем, поэтому они возникают только числа 3. 1-го мы у родителей гуляем, а потом гостинцы. :)
(no subject) - inna_74 - Dec. 20th, 2017 08:07 am (UTC) - Expand
hroft_clone3
Dec. 20th, 2017 07:33 am (UTC)
Самое нестандартное - не отмечать, а лечь спать :)
olga74ru
Dec. 20th, 2017 07:34 am (UTC)
Однако :)
(no subject) - hroft_clone3 - Dec. 20th, 2017 07:38 am (UTC) - Expand
shunka_spb
Dec. 20th, 2017 07:34 am (UTC)
У нас оливье по-магадански: вместо колбасы/мяса/птицы кладём крабов или консервированную горбушу. Крабов папа сам ловил, горбушу тоже. И сам же делал консервы.
В Питер переехали, а вкусы остались. Не представляю я себе салат по-другому :)
olga74ru
Dec. 20th, 2017 07:36 am (UTC)
Вкусно наверное. Сложно представить, но должно быть вкусно. :)
sharanskay
Dec. 20th, 2017 07:45 am (UTC)
не слышала о таком компоненте ))
если буду делать оливье, то с курицей и без лишних заморочек
olga74ru
Dec. 20th, 2017 07:46 am (UTC)
Это из оригинального рецепта 19 века. :)
bergberg
Dec. 20th, 2017 08:17 am (UTC)
Селедку под шубой уже несколько лет делаю не с селедкой, а с копченым лососем.
olga74ru
Dec. 20th, 2017 08:19 am (UTC)
О! Давно хочу попробовать...
(no subject) - bergberg - Dec. 20th, 2017 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 20th, 2017 08:49 am (UTC) - Expand
vikun_06
Dec. 20th, 2017 08:27 am (UTC)
У нас, к сожалению, никаких оригинальностей. Папа уходит на работу в ночь, а мы с дитём дома вдвоём + коша. У меня шампанское и бутерброды с красной икрой, а у ребёнка пицца. И спать. Телевизора у нас нет. Можно компик поглядеть. Короче, никакого веселья, ёлки-палки.
olga74ru
Dec. 20th, 2017 08:32 am (UTC)
В компике что-нибудь веселое включите. :)
(no subject) - vikun_06 - Dec. 20th, 2017 11:07 am (UTC) - Expand
svetik_09
Dec. 20th, 2017 08:30 am (UTC)
Селедку под шубой делаю иногда, с соленой скумбрией, ибо селедку не принимает организьм(
а еще хочу вот такое сделать, но вместо рыбы что-то другое:
https://www.youtube.com/watch?v=ryp35u3RLvQ
видео три минутки.
И я ж теперь знаю что такое ланспик!! Благодаря тебе, моя хорошая. Спасибо))
olga74ru
Dec. 20th, 2017 08:33 am (UTC)
Пожалуйста! :)
Видео дома посмотрю.
nechayanno_tak
Dec. 20th, 2017 08:56 am (UTC)
В ланспик накидаю агара. Он перестанет подтаивать)

olga74ru
Dec. 20th, 2017 08:57 am (UTC)
А я просто крепким сварю и домешаю в салат сразу перед. :)
(no subject) - nechayanno_tak - Dec. 20th, 2017 08:58 am (UTC) - Expand
assol_sol
Dec. 20th, 2017 09:40 am (UTC)
я еще не знаю чего точно будем готовить, ибо лечу к доченьке и буду с корабля (см. с самолета) на балу )))
olga74ru
Dec. 20th, 2017 09:41 am (UTC)
На балу в гостях - хорошо. При любых закусках. :)
(no subject) - assol_sol - Dec. 21st, 2017 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 21st, 2017 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - assol_sol - Dec. 21st, 2017 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 21st, 2017 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - assol_sol - Dec. 21st, 2017 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 21st, 2017 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - assol_sol - Dec. 21st, 2017 07:20 am (UTC) - Expand
nechto_neg
Dec. 20th, 2017 09:59 am (UTC)
я хотела авокадо примешать, но, чую вашу идею применю.холодец варим.
olga74ru
Dec. 20th, 2017 10:04 am (UTC)
Ну вот, холодец есть - сам бог велел значит. :)
coalajane
Dec. 20th, 2017 10:15 am (UTC)
У меня в этом году перепелки. Никогда их не готовила, буду пробовать. Салаты я не режу (они у нас с мужем не перевариваются, а дети не горят желанием), так будут горячие и холодные закуски (буду делать сама в этом году, а не покупать) и вот перепелки. Это будет, как обычно, обедоужин. Полночь - шампанское, сыры, мандарины, шоколад )).
olga74ru
Dec. 20th, 2017 10:16 am (UTC)
Перепелки - это круто. Расскажи потом, как оно. ;)
(no subject) - coalajane - Dec. 20th, 2017 10:22 am (UTC) - Expand
dimasik1982
Dec. 20th, 2017 06:19 pm (UTC)
Еретичка)))
olga74ru
Dec. 20th, 2017 06:29 pm (UTC)
Почему это? Из классического же рецепта.
elena_stulka
Dec. 20th, 2017 08:32 pm (UTC)
В оливье у меня обязательно свежий огурец, иногда кислое яблоко.
Как-то освежают.
Короче, буду ждать впечатлений.
olga74ru
Dec. 21st, 2017 02:47 am (UTC)
Да, расскажу после.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags



Powered by LiveJournal.com