?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Жена младшего сына Елизаветы II Эдварда, урожденная Софи Рис-Джонс, получила неофициальный титул любимой невестки королевы. Любимой настолько, что будучи только графиней она является единственным членом королевской семьи, который может ехать в одном лимузине с королевой на Рождество. Так же графиня имеет право представлять Ее Величество на всех официальных мероприятиях иностранных монархов.

  Как же Софи удалось заручиться дружбой с королевой Елизаветой II? Ну, во-первых она, как и королева, любит историю. :)
     Но это не всё.


Королева и графиня на Royal Windsor Horse show, 15 мая 2015 года

     Софи приходится дальней родственницей своему мужу. Их общие предки — Николас Сент Джон, уроженец Лидияр Трегоза и его жена Элизабет (в девичестве Блаун), родственница фаворитки короля Элизабет Блаунт. У Софи валлийское (по отцу) и ирландское (по матери) происхождение, а также французские корни, так как она является дальним потомком Генриха II. Бабушка Софи по отцовской линии была членом семьи виконта Молсворта. По отцовской линии Софи приходится потомком Элистана Достопамятного, валлийского правителя.
Но это не имеет слишком большого значения для отношений. Мне кажется, они в высших английских кругах все немножко родственники.
    У неё до замужества даже был герб - он отражал происхождение семьи принцессы из среды валлийской знати, а именно от короля Вортигерна и от Элистана Достопамятного, в гербах потомков которого типичной фигурой является обернувшийся лев. Червлень и лазурь соответствуют также красному и синему полковым цветам Королевских стрелков (фузилёров), в чьих рядах служили многие члены семьи.


Герб Рис-Джонс

   Софи Хелен Рис-Джонс родилась в госпитале Рэдклифф, Оксфорд, 20 января 1965 года. Она была вторым ребёнком Кристофера Борнса Рис-Джонса, бывшего продавца автомобилей, и Мэри (в девичестве О’Салливан), банковского менеджера. Софи окончила Западный колледж Кента в Тонбридже. Она начала свою карьеру в сфере связей с общественностью, работала в различных фирмах, в том числе четыре года на Capital Radio. Кроме того, Софи работала в турбизнесе, выступая в качестве представителя лыжной компании в Швейцарии, работала в Австралии. С принцем Эдвардом Софи познакомилась в 1993 году на благотворительном мероприятии, вскоре после чего начались их отношения.

     Софи в молодости часто сравнивали с покойной Дианой, имея в виду их потрясающее сходство. Но если внешне они действительно казались сестрами, то характеры они имели совершенно разные. Характеры и ту базу, с которой они входили в королевскую семью. Софи оказалась при дворе в зрелом возрасте — на момент помолвки с Эдвардом в 1999 году ей было 34 года. Она уже состоялась, знала чего хочет, что может. Работа в общественных организациях научила её взаимодействовать с людьми. На сегодняшний день союз Софи и Эдварда — единственный, прошедший проверку временем: что принц Чарльз, что принцесса Анна, что принц Эндрю — все расстались со своими первыми супругами.


Принцесса Диана                                                            Софи Уэссекская

    Свадьба Эдварда и Софи состоялась 19 июня 1999 года в часовне святого Георгия в Виндзорском замке, в отличие от более пышных свадебных церемоний старших братьев Эдуарда, проводившихся в Вестминстерском аббатстве или Соборе Святого Павла. Т.е. без лишнего шума.





   В день свадьбы принц Эдуард получил титул Его Королевского Высочества графа Уэссекского (Софи стала Её Королевским Высочеством графиней Уэссекской). Предполагается, что после смерти своего отца Эдуард станет герцогом Эдинбургским (так как он не старший сын, это должно произойти не автоматически, а путём специального распоряжения монарха). Титул виконта Северна, доставшийся принцу Эдуарду, отражает валлийское происхождение его невесты. После замужества Рис-Джонс получила титул «Её Королевское Высочество графиня Уэссекская».



   В то же время, по соглашению с королевой, было принято решение - все дети графа и графини не будут называться принцами и принцессами и королевскими высочествами. Девочки, рожденные от этого брака, будут называться леди. Первый сын будет носить титул учтивости виконта Северна, последующие сыновья — приставку «Достопочтенный». Не исключаю, что инициатором этого была Софи. Места в престолонаследии у них далекие, так хоть жизнь будет поспокойнее.

   В декабре 2001 года графиня был доставлена в госпиталь короля Эдуарда VII с подозрением на потенциально опасную для жизни внематочную беременность.
    Два года спустя, 8 ноября 2003 года, она родила дочь, леди Луизу Виндзор. Но ситуация вновь была сложной. Луиза родилась недоношенной в результате экстренного кесарева сечения. Софи была госпитализирована в госпиталь Фримли-Парк на машине «скорой помощи» за месяц до планируемой даты родов, граф срочно вернулся с Маврикия. Как мать, так и новорождённая перенесли сильную кровопотерю из-за разрыва плаценты.
    Девочка родилась со сходящимся косоглазием. В прессе неоднократно появлялись слухи о планировании операции, но официально подтверждена только одна операция, которая делалась в январе 2006 года и длилась 30 минут под общим наркозом. Впрочем сейчас глазки у Луизы уже почти в порядке.


Эдвард, Софи, и Луиза

    17 декабря 2007 года в том же госпитале, вновь с помощью кесарева сечения Софи родила сына, восьмого внука королевы Елизаветы II. При рождении ему было дано имя Джеймс Александр Филипп Тео Маунтбеттен-Виндзор. Мальчик носит титул виконта Северна и занимает восьмое место в линии наследования британского престола.


Эдвард, Софи, и виконт Северн

    Неясно, являются ли Джеймс и Луиза принцем и принцессой де-юре: высказывалась, как точка зрения, согласно которой коммюнике королевского дворца не может стоять выше закона 1917 года, так и мнение, что воля королевы в вопросах титулов её семейства имеет силу закона.


С мужем и детьми

    18 лет брака ничего не изменили в отношениях Эдварда и Софи. Говорят, они прекрасные. Впрочем это видно и по фото.







     Граф и графиня Уэссекские являются основными представителями Её Величества Королевы на зарубежных мероприятиях королевской семьи. В этом качестве графиня присутствовала на свадьбе Хокона (кронпринца Норвегии), принцессы Марты Луизы Норвежской, Фредерика (кронпринца Дании), Виктории (кронпринцессы Швеции), праздновании 40-летия принца Виллема-Александра, коронации и свадьбе князя Монако Альбера II.
В декабре 2011 года графиня Уэссекса с мужем посетили расположение войск в Афганистане. Затем - Бахрейн, Карибы и пр.

    У Софи Уэссекской нет стилистов, а все ее наряды — целиком и полностью ее заслуга. Как и королева, она выбирает прекрасные шляпки и никогда не нарушает "королевской длины" платья. :)



    В общем королеве есть за что любить невестку - она всегда корректна, умна, тактична и спокойна.



Жетоны по праву уходят amfiona. Принимайте!

Мои тексты на Яндекс.Дзен

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
sharanskay
Jan. 31st, 2018 06:47 am (UTC)
похоже они с Елизаветой нашли общий язык.
посмотрела сериал Корона. Интересно насколько точно передали характер Елизаветы
olga74ru
Jan. 31st, 2018 06:56 am (UTC)
Тут кроме самой Елизаветы и её семьи никто не скажет.
adenette
Jan. 31st, 2018 07:11 am (UTC)
Очень приятная леди!
Как ни странно, мне никогда и в голову не приходило, что они с Дианой настолько похожи... Но при сравнении фото внешнее сходство, конечно, поразительное!
olga74ru
Jan. 31st, 2018 07:14 am (UTC)
Специально поставила рядом эти два снимка. :)
bergberg
Jan. 31st, 2018 09:13 am (UTC)

Мне очень нравится Софи. Достойная во всех отношениях леди

olga74ru
Jan. 31st, 2018 09:15 am (UTC)
Молодец она! Девочку вот выходила не дрогнув лицом.
cherryevil
Jan. 31st, 2018 09:56 am (UTC)
Замечательная! И на мой взгляд намного симпатичней и приятней Дианы
А принц Уильям намного больше похож на своего дядьку, чем на папу
olga74ru
Jan. 31st, 2018 09:58 am (UTC)
Уильям намного больше похож на своего дядьку, чем на па
Это просто кровь Виндзоров. У кого-то ярче, у кого-то слабее.
innasusid
Jan. 31st, 2018 10:41 am (UTC)
Приятная женщина, очень.
olga74ru
Jan. 31st, 2018 11:09 am (UTC)
Есть в ней что-то элегантное. И острый ум виден. В общем - как раз для королевской семьи. :)
rothschild_o
Jan. 31st, 2018 11:18 am (UTC)
Спасибо за интересный рассказ. Очень интересная леди))
olga74ru
Jan. 31st, 2018 11:21 am (UTC)
Леди, которая была согласна выполнять важные обязанности члена королевской семьи, но испросила для своей семьи особого статуса - дети не принцы, более спокойная жизнь. Молодец.
svetik_09
Jan. 31st, 2018 01:22 pm (UTC)
Элегантная леди) Спасибо Оля!
===========
И с прошедшим днем рождения, тебя дорогая моя) Здоровья!!!
Занималась внучкой два дня, комп не включала, и забыла про твой др((
olga74ru
Jan. 31st, 2018 01:23 pm (UTC)
Ничего страшного. Спасибо! :)
hotaru_ru
Jan. 31st, 2018 03:52 pm (UTC)
Очень приятная пара.
olga74ru
Jan. 31st, 2018 06:15 pm (UTC)
Да, вполне достойная.
mama_ulisa
Jan. 31st, 2018 03:57 pm (UTC)
Красивая пара! И муж у нее по-симпатичнее Чарльза будет)) Ольга, можно спросить? А в Короне 2 сезон про тот же период, что и первый, только с другими подробностями? Хотелось бы увидеть следующие годы, если там про то же самое, то время терять не хочется.
olga74ru
Jan. 31st, 2018 05:53 pm (UTC)
Честно говоря, не поняла вопроса. А зачем бы им снимать тот же период, но с другими подробностями? Конечно это продолжение истории.
mama_ulisa
Jan. 31st, 2018 06:30 pm (UTC)
Просто я начала смотреть 1 серию 2 сезона, а там все та же история про гуляку-секретаря, просто чуть другие подробности. Может мне какой то не тот 2 сезон попался)) Еще поищу.
boris_61
Jan. 31st, 2018 05:09 pm (UTC)
Надо же, при таком внешнем сходстве Диана оказалась неформат для королевской семьи, а Софи вошла в неё, как элемент пазла. И та, и эта - личности, но какие же разные...

Edited at 2018-01-31 05:10 pm (UTC)
olga74ru
Jan. 31st, 2018 06:16 pm (UTC)
Фенотип схож, а содержание разное. :)
gaika79
Jan. 31st, 2018 06:32 pm (UTC)
Ключевое тут, видимо, что Софи вышла взамуж осознанно, без лишних романтических иллюзий. Знает, что хочет, уважает априори семью мужа, имеет аристократическое происхождение и истинно английское воспитание. Это, как грится, не пропьешь))) Были, конечно, и у нее пара проколов - то сиськи ее всплывут, то журналюгам сболтнет лишнего. Но это в начале карьеры королевской невестки, потом она провела с собой разъяснительную беседу и стала почти идеалом)))
olga74ru
Jan. 31st, 2018 06:34 pm (UTC)
Когда живешь под линзами микроскопа, без проколов трудно обойтись. Найдут по любому.
domskazok
Jan. 31st, 2018 08:38 pm (UTC)
Олечка, с прошедшим тебя Днем Рождения!
Здоровья, радости и интереса к жизни, долгих лет!

Хорошо быть любимицей королевы).
Наверно у нее крепкий брак потому, что в более сознательном возрасте вышла замуж.
Ой, в некоторых ракурсах очень похожа на Диану. И смужем тоже похожи))
olga74ru
Feb. 1st, 2018 02:53 am (UTC)
Спасибо! Конечно, возраст сказался. И природная сдержанность.
( 25 comments — Leave a comment )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Powered by LiveJournal.com