olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Нюансы тиароношения

   Мне кажется, я уже рассказывала, но меня время от времени продолжают спрашивать - что это за агрегат внизу тиары, обмотанный бархатной ленточкой - поэтому

поясню.

Тиары, в большинстве случаев, снабжаются металлической "опорой". Функции у неё две:
во-первых,(и это основная роль) приподнимать тиару над прической. Не будь опоры, вот от этой тиары вы бы увидели только верхние жемчужины, остальное утонуло бы в прическе императрицы Александры Федоровны.




во-вторых, нередко тиары могли трансформировать в ожерелье, и тогда именно эта опора придавала тиаре жесткость, делая из неё именно тиару. Скрепляла всю конструкцию.

Теперь о бархатной ленточке. И опять двойной функционал:
во-первых, внешний вид. Опора должна быть незаметна в волосах, а не бросаться в глаза этакой арматуриной; Поэтому бархатная ленточка подбирается по цвету максимально близкому к цвету волос хозяйки тиары;




под благородную седину Елизаветы II

во-вторых, эргономика. Тиары зачастую имели и имеют немалый вес и если весь этот вес будет опираться на тонкий металлический обод, то хозяйке придется тяжко. Поэтому - мягкость материала и хоть какое распределение веса.


Опора эта съемная, ещё раз повторюсь. Поэтому на фото часто тиары - без неё. Чтоб красоту никаким практицизмом не портить. Вот.

Tags: Женские штучки, Камни, Красивости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments