?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Через 10 дней в Англии - свадьба года. Рыжий внук королевы женится. Взгляды прикованы, конечно, у кого к чему, лично я надеюсь на проветривание королевской шкатулки с бриллиантами. Ну, чем же ни повод переложить, заглянуть в уголки, выбрать для невесты что-то этакое.
    Конечно же тиару для невесты уже подобрали, но пока - интрига. Я же сегодня выскажу свои предположения, вдруг угадаю - будет приятно.

  Понятно, что тиару Спенсеров, в которой выходила замуж Диана, и тиару Halo от Cartier, в которой была Кэтрин, ждать не стоит. Владимирскую, "Узелки любви" и тиару от Девушек Великобритании и Северной Ирландии, тоже Меган вряд ли выдадут. В тиаре-франж сама королева замуж выходила - тоже не пойдет. И тиары с цветными камнями необходимо исключить, невесты королевской семьи Англии выходят замуж только в бриллиантах.
    Расскажу про на мой взгляд вероятные:

«Стратморские розы»


Елизавета Боуз-Лайон в тиаре "Стратморские розы"


Тиара крупным планом

   Этому украшению можно по праву дать неформальный титул «забытая тиара семьи Виндзор». В последний раз широкой публике ее показывали в 2002 году на выставке в музее Виктории и Альберта – в тот же год, когда скончалась ее владелица, Королева-мать Элизабет Боуз-Лайон.

   Золотая бриллиантовая тиара в виде пяти сплетенных роз была преподнесена маме Елизаветы II в качестве свадебного подарка от ее отца, графа Стратмора в 1923 году. Как мы помним, изначально леди Элизабет не собиралась становиться королевой: ее жених Альберт был всего лишь запасным наследником. И все же родители девушки решили, что будущей герцогине Йоркской нужна такая тиара, которая по красоте и изяществу не уступала бы королевским образцам. Выбор графа Стратмора пал на изделие от Catchpole and Williams – причем, несмотря на то, что куплено оно было в 20-х годах, изготовлена тиара была еще в 19 веке. Украшение полностью состояло из бриллиантов, однако при желании сердцевины цветов можно было заменить сапфирами. Но не в нашем случае, да.

   В молодости «Стратморские розы» были любимой тиарой Элизабет. Как правило, она носила ее на манер диадемы – по последней моде 20-х годов (по линии лба). И лишь несколько раз – как обычную тиару. Через какое-то время «Стратморские розы» попросту пропали. В более поздние годы королева-мать носила другие, более массивные тиары, что постоянно порождало слухи о том, что украшение либо утеряно, либо разобрано на броши или подвески.

   В 2002 году эти слухи были развеяны, и все же «Стратморские розы» так и не были замечены ни на одной монаршей голове. В 2011 году многие обозреватели ожидали увидеть эту по-девичьи изящную тиару на свадьбе Кейт Миддлтон, но тщетно. Увидим ли мы ее 19 мая? Как по мне, так такая вероятность существует - дизайн, кмк, весьма подходит Меган. Однако, дизайн «Стратморских роз» остается довольно старомодным, поэтому есть сомнения.

«Цветок лотоса»


Элизабет Боуз-Лайон...в тиаре "Цветок лотоса"

    Изящная, нежная и одновременно торжественная, – мне кажется, «Цветок лотоса» (или как ее еще называют «Лист папируса») – один из фаворитов, который вполне мог бы вписаться и в скромное по меркам королевской семьи торжество Меган. Главный элемент этой тиары – будто левитирующие в воздухе сверкающие бриллианты, эдакое наследие эпохи арт-нуво. Что, впрочем, неудивительно: изначально украшение принадлежало Королеве-матери, тогда еще герцогине Йоркской, которая даже носила его на манер бандо. Позднее Элизабет отдала тиару в пожизненное пользование младшей дочери Маргарет, благодаря которой это убранство и стало знаменитым.


Принцесса Маргарет

   Сестра Елизаветы, как вы помните, обожала моду и обладала природным чувством стиля. Ее Высочество носила «Цветок лотоса» часто и, если так можно выразиться, гламурно: с высокими прическами, дизайнерскими платьями и лучшими украшениями из королевской коллекции. Эта тиара оставалась при ней всю жизнь, а в 1992 году она одолжила ее своей невестке Серене Сиэнхоуп для свадьбы.

    После смерти Маргарет в 2002 году, «Цветок» исчез со всех радаров – только, чтобы заблистать снова на голове герцогини Кембриджской в 2013 и 2015 году. Последняя не носит эту тиару уже три года, так что Меган вполне может попросить ее для себя и, быть может, по примеру Маргарет сделать ее частью своего собственного королевского стиля.


Герцогиня Кембриджская в тиаре "Цветок лотоса" в 2015 году

Тиара-бандо Элизабет Боуз-Лайон


Элизабет Боуз-Лайон в тиаре-бандо от Cartier

   Этот образец, без преувеличения, абсолютный фаворит, ведь именно он отражает все то, что мисс Маркл так ценит в моде: изысканность, оригинальность и, главное, минимализм. Готова поспорить, что эту тиару вы еще не видели, а если и видели, то только в виде разрозненных браслетов с бриллиантами и самоцветами огранки паве. А ведь все они – часть большого сета, который можно объединить в великолепное бандо.


Принцесса Диана в одном из пяти браслетов Cartier

   Некоторое время обозреватели полагали, что из этого браслета будет сделано помолвочное кольцо для Меган Маркл. Но это не так.

    Как можно предположить, изысканная вещица изначально принадлежала Элизабет Боуз-Лайон. Пять браслетов (два бриллиантовых, один изумрудный, один рубиновый и один сапфировый) появились в шкатулке тогда еще герцогини Йоркской в 1923 году, а спустя два года ее супруг, принц Альберт, преподнес ей специальный каркас, в который можно было поместить один, два или одновременно три украшения. С тех пор Элизабет неоднократно носила бандо на официальных мероприятиях, однако когда мода на ар-нуво прошла, каркас был навсегда запрятан внутри королевской сокровищницы. Зато браслеты активно продолжали украшать запястья самых известных женщин семьи Виндзор – от Елизаветы II до принцессы Дианы. Так что, кто знает – быть может, пора собрать известный сет снова?

Текская тиара розы и полумесяца



    Еще одна редкая гостья королевских приемов, Текская тиара розы и полумесяца вполне может быть тем самым украшением, которое мы увидим на Меган Маркл 19 мая. Невеста принца Гарри любит оригинальные ювелирные экземпляры – а эту тиару в последний раз видели на голове (вы только представьте) молодой Элизабет Боуз-Лайон. Само же украшение, одно из старейших в королевской коллекции, принадлежало еще матери Марии Текской. Декорированная тремя дикими розами и двенадцатью полумесяцами, сейчас эта тиара находится в пользовании у герцогини Корнуолльской, однако мы никогда не видели в ней Камиллу. Чтож, может, жене принца Чарльза пора отдать сей шедевр ювелирного искусства той, кто не будет его прятать от мира?


Мама Марии Текской в тиаре Розы и полумесяца

А может быть принц Гарри не искал легких путей и заказал для невесты новую тиару? Посмотрим.

Мои посты о женщинах и женских штучках на Дзене - https://zen.yandex.ru/olga74ru


Жених и невеста, ждем их 19 мая...

Comments

olga74ru
May. 18th, 2018 02:42 pm (UTC)
Да, очень. :)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags




Итого:

Powered by LiveJournal.com