?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Она настолько хорошо влияла на короля Англии Эдуарда VII , что её одобряла даже королева Александра.

Но по порядку...


Алиса (1868-1947)

Алиса родилась в Шотландии в семье 4-го баронета Эдменстен. Была 11-м ребенком, кстати. Детство и юность Алиса провела в замке Дунтрит. В 23 года она вышла замуж за 27-летнего британского офицера достопочтенного Джорджа Кеппела, сына 7-го графа Альбемарла.


Семья переехала в Лондон, но жила небогато. К тому же муж всё время был на службе. Дабы выйти в высшее общество Алиса завела близкие отношения с богатыми лондонскими мужчинами и аристократами. Муж относился спокойно к изменам жены, он был к ней очень привязан. «Я не возражаю на то, что она делает, при условии, что она возвращается ко мне», - говорил он. К тому же и сам муж святым в этом смысле не был. В семье родились две дочери, по воспоминанием старшей, дома всегда царили любовь и смех.

Алиса с дочерью

Современники описывали Алису, как остроумную, добрую и никогда не теряющую самообладания женщину. К тому же она была настоящей красавицей - алебастровый цвет кожи, большие голубые глаза, тонкая талия, каштановые волосы и большой бюст.


В 1898 году Алиса Кеппел встретила наследника престола — принца Уэльского Альберта, — которому тогда было 56 лет. Несмотря на разницу в 26 лет, вскоре она стали любовниками. В 1901 Альберт стал королем Эдуардом VII. Их связь с Алисой продолжалась вплоть до смерти короля в 1910г. С момента их встречи, других любовниц у короля не было.

Король Эдуард VII и королева Александра

Супруге короля, Александре Датской, нравилась Алиса и она терпела измены мужа. Говорят, Алиса легко терпела перепады настроения короля. Она знала, как сделать так, чтобы король выслушал доклады каждого из министров, даже если ему было это малоинтересно. Влияние Кеппел была основано на её личных качествах: обладая красотой, умом, обаянием и умея заговорить короля, Алиса всегда добивалась нужного результата. Но она не любила, когда её имя связывали с политикой, хотя все понимали - король всегда выслушивает любовницу и от её мнения зависит решение монарха.

Алиса, фото с костюмированного бала

Несмотря на сильное влияние на монарха, Алиса не смогла уговорить его отказаться от курения и употребления тяжёлой пищи. В 1910 это привело к смерти монарха. Алиса была в истерике. Новые король Георг V и королева Мария Текская не посчитали нужным пригласить любовницу бывшего короля на похороны.

король Георг V и королева Мария Текская

Алиса с мужем уехали из страны. Семья провела два года за границей, они путешествовали по Дальнему Востоку, затем устроились в Италии. Во Флоренции они купили небольшую виллу, где и жили до самого конца.

1 сентября 1947 года Алиса Кеппел скончалась от цирроза печени. Муж последовал за ней через два с половиной месяца. Говорили, что Джордж не мог жить без своей супруги, в браке с которой прожил 56 лет.

Кстати, Алиса является прабабушкой Камиллы, герцогини Корнуольской, любовницы, а сейчас второй супруги принца Уэльского Чарльза.

Камилла


Алиса Кеппел

Множество моих женских историй на Дзене - https://zen.yandex.ru/olga74ru

Posts from This Journal by “Их монархи” Tag

Comments

inna_74
Oct. 15th, 2018 06:49 pm (UTC)
Ну да! И я о том жеж. Как они, бедные, носили то это на себе?

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Итого:

Powered by LiveJournal.com