olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Красота требует жертв. О древней пластике

Пластика, так любимая сейчас женщинами, началась когда-то... с мужчин! И мотивацией были страшные войны.

   В принципе, это естественно, так как она изначально была направлена не на улучшение внешности, а на лечение страшных травм. Покалеченные в боях лица нужно было "реставрировать". Но вы можете себе представить, что первые такие операции начали проводиться в Индии за 600 лет до н.э. Индийские врачи восстанавливали целостность носа, перенося кожу со лба. Древние Египтяне проводили аналогичные, забирая кожу с рук.



    Затем великие древние цивилизации пали и о пластике надолго забыли. Средневековье было темным. Потом сицилиец Антони Бранка начал восстанавливать поврежденные губы кожей с рук. Итальянцы, конкретно Гаспар Тальякоцци, в конце 16 века тоже начали это практиковать. Но всегда, я повторюсь, залечивая страшные травмы. И действия их осуждались, так считалась, что они идут против Господа.

    А потом на несколько столетий "технология" была утрачена. И почему! Потому что вдруг врачи начали использовать для восстановления лица ХОЗЯИНА, кожу его РАБА. Естественно, происходило отторжение, и всё.

    Одумались индийцы в 1774 году, провели несколько операций по старой технологии. Англичане подхватили, сделали даже несколько коррекций нёба.


"До" показывать не буду - страшно

    Потом - три страшных войны - с Наполеоном, Первая и Вторая мировая. Во время каждой из них пластика поднималась на новый уровень. После последней достигла серьезных высот и пошли первые косметические операции. Жертвы красоте были принесены...


Дельфийский возничий. Бронза. 470 г. до н.э.

Tags: Восток, Женские штучки, Жуть
Subscribe

Posts from This Journal “Жуть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments