olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Categories:

Пэн Лиюань (1962гр) - первая леди Китая

    Это сейчас её все знают, как жену председателя КНР Си Цзиньпина, а когда-то его никто не знал, но весь Китай знал певицу и красавицу Пэн Лиюань.


Пэн Лиюань в юности

    Они познакомились в 1986. Пэн Лиюань было 24 года и как популярная певица она уже получила в народе прозвище "Фея Пионов". Это очень символично для Китая, пион - императорский цветок. Ещё в 1980 году она от имени провинции Шаньдун приняла участие в общенациональном фестивале искусств в Пекине, столичные музыкальные круги были потрясены ее песнями "Баолэндяо" и "Моя родина Имэншань".





    Тянуть со свадьбой не стали, зарегистрировали брак в том же 1986(для Си Цзиньпина это второй брак). Пэн Лиюань продолжила участвовать в концертах национальной вокальной музыки Китая. Потом, в 1992г, родилась дочь - Си Минцзэ, сейчас она, кстати, под вымышленным именем является студенткой Гарварда.



   Лиюань пела в национальных операх "Седая девушка ", "Печальный рассвет", "Дочь партии" и "Мулань".

   Пэн Лиюань состояла в юности и состоит сейчас на государственной службе в НОАК(Народно-освободительная армия Китая), в настоящее время имеет чин, соответствующий по местной Табели о рангах воинскому званию генерал-майора.







  Она продолжает петь, поднимая рейтинги национальных концертов, поддерживая народную музыку Китая. Но сейчас она, конечно же, прежде всего - первая леди. И ей удалось стать иконой стиля в своей стране, да и пожалуй всей Восточной Азии.





Конечно же, она поддерживает различные национальные фонды, больницы, организации, как и положено.





   Единственное, пожалуй, первая леди Китая не стремится учить английский, всегда общается с другими лидерами через переводчика. Ну, может быть, это её способ сохранять личные границы.







   Про шум после инцидента с Путиным, накинувшим на плечи первой леди Китая плед, даже писать не хочу. Китайцы сами, кстати, очень доброжелательно к этому отнеслись. Пустая шумиха.

   Недавно Пэн Лиюань, первой леди Китая, исполнилось 56 лет.


Пэн Лиюань, первая леди Китая

Tags: Брак, Восток, Женская линия, Их монархи
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments