olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Categories:

Королевская принцесса - это риск для жизни

    Я как-то уже писала об этом титуле, но хочу акцентироваться на некоторых нюансах. Например, "общаясь" с такой особой вполне можно попасть под статью со смертной казнью.

    Итак, титул королевской принцессы традиционно достается старшей дочери английского монарха, и сейчас его носит принцесса Анна, дочь Елизаветы II. Королевская принцесса единовременно может быть только одна. Титул пожизненный, поэтому пока жива Анна, никто этот титул не получит.


Королевская принцесса Анна

    Следующей претенденткой на титул королевской принцессы является принцесса Шарлотта, но получит она его вовсе не автоматически после смерти Анны. Титул дарует монарх-отец.


Принцесса Шарлотта

     Длительное ожидание титула не является чем-то неординарным: двоюродная бабушка Шарлотты также довольно долго ждала, прежде чем получила право называться королевской принцессой. Фактически титул, принадлежавший единственной дочери Георга V и Марии Текской – Марии Великобританской – с 1932 по 1965 год, был вакантным после ее смерти. Но принцесса Анна ждала долгих 20 лет, прежде чем Елизавета II удостоила ее чести именоваться королевской принцессой.


Королевская принцесса Мария, графиня Хэрвуд

Вдумайтесь, за все время существования Королевства таких принцесс было всего семь.

    Потому что титул, это ещё и обязанности. Это может не так бросаться в глаза, но фактически у принцессы Анны одной за год бывает больше официальных мероприятий и встреч, чем у любого другого члена королевской семьи. Именно Анна была первым британским сувереном, посетившим Советский Союз, и она же чаще всех своих родственников приезжала в Россию. Принцесса Анна, к примеру, представляла Великобританию на Олимпийских Играх-2014 в Сочи. Ну, и так далее...

    К тому же есть закон, зная о котором современный родитель-монарх повременит с дарованием дочери титула. По закону, изданному еще королем Эдуардом III, интимные отношения с королевской принцессой до свадьбы запрещены под страхом смертной казни. Да-да, представьте себе: мужчина, который проведет ночь с королевской принцессой, будет обвинен в тяжелейшем преступлении ─ государственной измене, за которую следует смертный приговор. И этот закон до сих пор в силе, так что в нашем современном мире... думаю Уильям и Кэтрин подождут, и даруют Шарлотте титул королевской принцессы только после её свадьбы. Во избежание.


Принцесса Шарлотта

Tags: Женская линия, Жуть, Их монархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →