olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Categories:

Одно обручальное кольцо из валлийского золота

      После вчерашней брачной церемонии в Великобритании возникли всяческие домыслы об отсутствии обручального кольца у принца Уильяма. Кто-то пишет, что Уильям не любит носить украшения и отказался от него. Кто-то шутит, что принц пилот и ему по технике безопасности запрещено. 
     

А всё просто. Обмена кольцами между венчающимися в англиканском обряде не предполагается. Обручальное кольцо (wedding ring) ТОЛЬКО ОДНО. И предназначено оно для невесты. 

      Ранее считалось, что кольцо должно быть из золота высшей пробы и достаточно солидное: во-первых, чтобы оно не могло сломаться, во-вторых, чтобы не соскальзывало с пальца, и в-третьих, потому что это мог быть последний сделанный с любовью подарок в жизни невесты. На внутренней стороне кольца гравировались инициалы молодоженов и дата венчания, часто жених отдавал распоряжение выгравировать дополнительно какую-нибудь глубокомысленную или сентиментальную фразу: "Едины во Христе", "Бесконечным, как кольцо, будет наше счастье", "Соединенные сердца разлучит только смерть".
Обручальное кольцо для Кейт Миддлтон сделано из валлийского золота – от того же бруска из которого делали обручальное кольцо Елизаветы.

     О помолвочном кольце. В британской свадебной традиции в состоятельных слоях общества существовал обычай при помолвке дарить кольцо с бриллиантом, рубином или хотя бы полудрагоценным камнем (engagement ring), на котором, как и на обручальном кольце, гравировалась внутри дата помолвки и инициалы помолвленных. Носилось оно на безымянном пальце левой руки до самого венчания, жених снимал его с невесты в алтаре перед началом церемонии. По пути домой жених мог надеть кольцо обратно, поверх обручального, и тогда оно служило в качестве "защитного кольца", предотвращая сползание обручального с пальца. Помолвочное кольцо Кейт мы с Вами знаем. Это кольцо принцессы Дианы, матери Уильяма.
   Возможно Кейт будет носить эти два кольца, как носила Диана  -  согласно традициям.



Принцесса Диана, её помолвочное и обручальное кольца.


Tags: Брак, Их монархи, Справка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments