olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Завтрак от герцога Эдинбургского

    Говорят, королева предпочитает на завтрак йогурт с джемом, а её муж, герцог Эдинбургский, больше любит омлет с копченым лососем. Но я хотела сейчас рассказать не об этом.

   Вы знаете, что герцог неплохой художник? У него легкая рука, не знаю, как сейчас в 99 лет, но уж раньше точно. У него красивые пейзажи.


Герцог Эдинбургский за рисованием.

    Но как-то, в 1965г, он изобразил королеву, свою жену, за завтраком. Мы видим Элизабет, сидящую за столом в столовой Виндзорского замка. Стол, покрытый хрустящей белой скатертью, тарелки, чашки и блюдца белого фарфора, целая буханка свежего хлеба, банка, кажется, апельсинового джема с ложкой внутри. На краю стола старый радиоприёмник, и королева просматривает газету. На стенах-две картины значительно более известного художника - Джорджа Стаббса. :)
    Эта картина - часть личной коллекции герцога.

    Боюсь, тот завтрак герцог пропустил. :)



"Королева за завтраком"
Tags: Забава, Их монархи, Красивости
Subscribe

Posts from This Journal “Их монархи” Tag

  • Ещё одно яблоко раздора

    Всё-таки эти фрукты часто фигурировали во всяческих исторических разборках и трагедиях. Адам и Ева, ссора Геры, Афины и Афродиты из-за яблока…

  • Проклятие короны Святого Вацлава

    Корона Св. Вацлава была изготовлена в 14 веке, сделана из чистого золота (21-22 карата) и украшена драгоценными камнями и жемчугом. Корона является…

  • Королева Мария-Антуанетта. Малоизвестные факты

    Сегодня годовщина казни 37-летней французской королевы. О ней говаривали всякое, в том числе много напраслины, как о любом свергаемом монархе. Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments