olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Царский пирог - курник

    Говорят, такую статусность этому пирогу придал Иван наш Грозный. Очень он этот пирог любил, а подавали его только на свадьбах. А для Ивана IV его стали печь по высочайшему желанию.
    Кстати, курником он называется не потому, что из курицы, а потому что сверху у него делается дырочка, из которой курится пар.

   А так, в Приморье, например делаются курники из рыбы с луком и сыром. Основная идея пирога - слои начинки в нем разделяются заранее выпеченными блинами.

Варианты начинки:
- грибы+лук, курица, рис;
- гречневая каша, грибы, яйцо+жар.лук;
- мясо, грибы, кваш.капуста;
- и ещё великое множество...
- лук(обязательно самый нижний слой), картошка, курица со специями (мой любимый Уральско-Сибирский вариант).



Вот вам и вариант угощения на эти праздничные дни. :)


Праздничный курник
Tags: .Выпечка, .Мясо, .Птица, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепт” Tag

  • Куриные бёдра без кости и таможня

    У нас стали часто продавать такой продукт, чему я несказанно рада. И кот рад, потому что ему с каждой покупки достаётся полбедра. Таможенный сбор.…

  • Торт "Медовик"

    Считается, что российская императрица Елизавета Алексеевна, супруга императора Александра I, ненавидела мёд и блюда, сделанные на его основе.…

  • Скумбрия солёная и печёная

    Вчера я добыла две прекрасных скумбрии. Очень люблю эту рыбку, причем в любом виде. И кот любит, только он - без лимона. На это раз способы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →