olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Шотландские блинчики от Елизаветы II

    Этим рецептом Ее Величество поделилась лично с президентом Америки Дуайтом Эйзенхауэром.
    В далеком 1959 году 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр вместе с супругой приезжал в Шотландию по приглашению королевы Елизаветы: прием проходил в поместье Балморал, в Шотландии, и к чаю Ее Величество заказала у поваров блинчики по своему рецепту. Дуайт был настолько впечатлен их вкусом, что попросил Елизавету II поделиться с ним рецептом, она обещала прислать ему письмо и через некоторое время это обещание исполнила.

Спустя много лет, в 2013-м, тот листок с напечатанным королевой рецептом был опубликован в книге Шона Ашера Letters of Note.

Дорогой мистер Президент. Увидев вашу фотографию в сегодняшней газете, я вспомнила, что так и не отправила вам рецепт блинчиков, который обещала в Балморале. Надеюсь, вы найдете его удачным, - говорится в письме.

Ингредиенты для 16 блинчиков:
2 яйца
4 ст.л. сахарной пудры
2 чашки молока
4 чашки муки
2 ч.л. соды
3 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой или винным уксусом)
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:
1. Смешайте яйца, сахарную пудру и чашку молока.
2. Добавьте муку, тщательно перемешайте.
3. Влейте оставшееся молоко, добавьте соду, винный камень (или его заменители) и сливочное масло. Снова хорошенько перемешайте.
4. Выпекайте блинчики на среднем огне.

   Честно говоря, я всякие блины и оладьи - не очень, но вы можете попробовать - приготовить по королевскому рецепты. И обязательно расскажите потом, как они вам. :)))


Фото шотландских блинчиков из сети
Tags: .Выпечка, .Десерт, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепт” Tag

  • Куриные бёдра без кости и таможня

    У нас стали часто продавать такой продукт, чему я несказанно рада. И кот рад, потому что ему с каждой покупки достаётся полбедра. Таможенный сбор.…

  • Торт "Медовик"

    Считается, что российская императрица Елизавета Алексеевна, супруга императора Александра I, ненавидела мёд и блюда, сделанные на его основе.…

  • Скумбрия солёная и печёная

    Вчера я добыла две прекрасных скумбрии. Очень люблю эту рыбку, причем в любом виде. И кот любит, только он - без лимона. На это раз способы…

  • Яйца-пашот в микроволновке по-быстрому

    Я тут недавно навострилась - и вкусно, и полезно и быстро. Вы то, наверное, давно эту технологию освоили. Но всё равно я сейчас вам Америку…

  • Уря - это такой башкирский суп, чтоб вы знали

    У нас дожди-дожди-дожди и какой-то совершенно октябрьский холод. Поэтому, не обессудьте, второй пост подряд - про горячую еду. :) Кочевники-башкиры…

  • Бэлиш - очень вкусный башкирский пирог

    Не путать с беляшом! Беляши жареные и из сдобного теста. А тут всё, как я люблю - тесто пресное, выпекается в печи(духовке). Бывают ма-а-аленькие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments