olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Арахис к мясу

    Открыла для себя такую штуку, как арахисовый урбеч. *урбеч -густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов(арахиса).
     Он совершенно без соли, и без сахара, просто вкусная ореховая паста. И, соответственно, класть можно и к соленому,и к сладкому. А так как сладкое я не очень, я освоила эту штуку - к мясу.

Мариную и обжариваю мясо. Вынимаю из мульти, даю постоять в духовке чуть, а в это время обжариваю много лука, плюс соль и специи, и в самом конце кладу в эту смесь урбеч, пару-тройку столовых ложек. Ох, и вкусный же получается ореховый "гарнир".

DSCN1464

Я вот такой урбеч беру.


Попробуйте, кто не диетствует, это очень вкусно. Хоть, может быть, и не очень фотогенично. :)

DSCN1467
Tags: .Мясо, Вкусности, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “Вкусности” Tag

  • Торт "Ленинградский"

    Когда у нас намечается какой-то семейный праздник, матушка начинает меня пытать - какой торт печь. Очень она любит печь торты. Просто обожает. А я…

  • В ожидании похолодания

    У нас в ближайшее время есть такой прогноз - до +1 градуса ночью и +5 днем. Поэтому орхи с лоджии я перетащила внутрь, лимон пока остался, но через…

  • Яйца-пашот в микроволновке по-быстрому

    Я тут недавно навострилась - и вкусно, и полезно и быстро. Вы то, наверное, давно эту технологию освоили. Но всё равно я сейчас вам Америку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments