olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Карагеоргиев шницель

    По названию можно было бы заключить, что это сербское блюдо историческое, всё-таки принц Карагеоргий, в честь которого оно названо, руководитель Первого сербского восстания против Османской империи, основатель династии Карагеоргиевичей. И было это в 18 веке. Но нет, блюдо придумано в 1959 году. Хотя... тоже уже история.



    А дело было так... Сербский повар Мича Стоянович готовился к приему высокопоставленного гостя из СССР. В планах были котлеты по-киевски. Но, о ужас, куриное мясо не привезли! В доступности была только телятина. И тогда Мича начинил телятину каймаком(молочный продукт, обычно густые сливки, консистенции от сметаны до сливочного масла), запанировал, запёк и подал с жареным картофелем. Однако, результат показался повару не очень красивым, и он полил шницель соусом тартар и украсил ломтиками лимона и томата в виде ордена Звезды Карагеоргия, из-за чего шницель и получил своё название.


Звезда Карагеоргия

    Вот так - название историчное, а по сути просто декор. Но вкусно! :)

Tags: .Мясо, .Овощи, Вкусности, Забава
Subscribe

Posts from This Journal “Вкусности” Tag

  • Куриные бёдра без кости и таможня

    У нас стали часто продавать такой продукт, чему я несказанно рада. И кот рад, потому что ему с каждой покупки достаётся полбедра. Таможенный сбор.…

  • Кофе кончился

    Честно говоря, первые два дня в отпуске я всегда "тюленю" - сплю, ем и ленюсь. И только на третий день ко мне возвращается жизнь. Я…

  • Кофе с розовым перцем и грушей в карамели

    Несколько дней назад один проходимец (боги, какое ёмкое слово - чётко описывает случайно проходящего мимо человека, причем крайне мерзкого) назвал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →